Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Томатный суп с сыром и песто



Томатные супы - это чудо что такое!
В холодное время года можно положить в основу больше корнеплодов, которые добавят приятной, уместной сладости и шелковистости. Сопровождать все это дело домашними тефтелями и парой ложек сливок.
В жару, когда все буквально плавится под солнцем, чем проще - тем лучше. Пара капель бальзамика или вустерского соуса, палочка сельдерея на манер Кровавой Мэри, лед - и готов летний "суп".
Есть кое-что и на межсезонье, на весну с ее внезапными порывами ветра, дождями и ярким солнцем через 5 минут. Что-то не тяжелое, но достаточно питательное и согревающее. А еще нет-нет, да и намекающее на тему юга и Средиземноморья;)

Показываю самый простой, базовый рецепт. Состав можно несколько разнообразить, например, используя корневой сельдерей или запеченные и очищенные перцы.
Для скорости соус песто здесь готовый, но если делать самостоятельно, то появляется дополнительное место для творчества)) То есть, не обязательно брать только зеленый базилик (хотя, так мне больше всего нравится), как вариант - практически тоже самое на черемше или петрушке.


800 г протертых помидоров
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 палочки сельдерея (стебель)
около 50 г сыра фета
3-4 ст.л. соуса песто
оливковое масло
соль, перец

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна; все вместе нарезать небольшими кубиками и обжарить.



Добавить протертые томаты. Перемешать, убавить огонь до минимума. Дать супу по-томиться 30-40 минут. Затем измельчить блендером.



Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку раскрошенный сыр и немного песто.



Сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.



Instagram Facebook
Tags: базилик, помидоры, сельдерей, соус, суп, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…