?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всех с праздниками, прошедшими и грядущим! Вы там как, на природе? Или уже ожидаете завтрашний салют?:)
Совсем недавно мы с вами мечтали, что придет тепло и тогда-то мы оторвемся, тогда-то отыграемся по теме гриля. Время пришло, поэтому планируйте барбекю на самое ближайшее время.
О мясе и маринадах будем говорить непременно, а пока про овощи и про то, как можно подчеркнуть их вкус без лишних заморочек.

Ну, и еще пару слов не по делу, не по теме: вишни с яблонями цветут! Не пропустите красоту:)
кабачки
баклажаны
красный лук
помидоры, ломтики тыквы и проч.
свежая зелень
оливковое масло
соль, перец

Овощи нарезать, сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить с двух сторон на гриле. Посолить и поперчить, добавить зелень.

Для заправки можно снова использовать оливковое масло или песто из зеленого базилика.

А еще?
- Острую пасту из перца чили - хариссу (есть более мягкие готовые, вроде песто с острым красным перцем у Filippo Berio).
- Хариссу и ей подобные штуки хорошо смешивать со сметаной. Так и острота смягчается, и приятная кислинка сметаны свое дело делает.
- Можно добавлять немного лимонной цедры и(ли) мяты для свежести. Заменять сметану греческим йогуртом или.. греческий йогурт сметаной.
- Бальзамический уксус тоже никто не отменял:)



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “салат” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 8th, 2016 11:15 pm (UTC)
Спасибо за идеи!
maria_kitchen
May. 9th, 2016 07:45 pm (UTC)
Надо будет как-нибудь про маринады для мяса поговорить или про рыбные дела:)
agro_al
May. 9th, 2016 05:58 am (UTC)
Моя любимая летняя еда))
maria_kitchen
May. 9th, 2016 07:46 pm (UTC)
Армине, а как же мясо?:))
agro_al
May. 10th, 2016 05:43 am (UTC)
Без мяса никак))У нас к шашлыку овощной шашлык обязателен))Обычно к мясу на гриле/мангале жарим и эти овощи))
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:51 pm (UTC)
Хорошее это дело:)))
jannet_yummy
May. 9th, 2016 12:32 pm (UTC)
очень люблю овощи гриль и безумно рада новому сезону пикников:))спасибо за идеи для овощей,Маша:))
maria_kitchen
May. 9th, 2016 07:46 pm (UTC)
А вот еще надо про рыбу и морепродукты поговорить!:)
manyasha_p
May. 9th, 2016 06:40 pm (UTC)
Как же аппетитно! С бОльшим удовольствием ем овощи, чем шашлык ))
maria_kitchen
May. 9th, 2016 07:46 pm (UTC)
Спасибо)) я вот все-таки мясоед, неисправимый. Но овощи на гриле - это святое:D
olgavb_osa
May. 9th, 2016 09:20 pm (UTC)
Как же ярко и аппетитно они смотрятся!)
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:51 pm (UTC)
Оля, спасибо!:)
barabaan
Jun. 18th, 2016 06:06 pm (UTC)
Лучше расскажите, если понимаете гриль, как из умеренно постной говядины сделать обычную бургерную котлету? Чтобы была сочная.
maria_kitchen
Jun. 19th, 2016 07:17 am (UTC)
Не зажаривать в подошву и будет сочная. Это степень готовности medium или medium rare; проверяется термометром или по разрезу и цвету сока.
Еще в фарш колотый лед можно класть, но он не спасет, если пережарить.
eugena_klykova
Jun. 20th, 2016 09:57 am (UTC)
Да, самое любимое летом! ) С хариссой - мммм! )
maria_kitchen
Jun. 20th, 2016 11:49 am (UTC)
самое то, у нас как раз жара)) как в Стокгольме?
eugena_klykova
Jun. 21st, 2016 04:57 pm (UTC)
Стокгольм пока капризничает )))
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 08:55 am (UTC)
ох уж этот Стокгольм))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner