Всех с праздниками, прошедшими и грядущим! Вы там как, на природе? Или уже ожидаете завтрашний салют?:)
Совсем недавно мы с вами мечтали, что придет тепло и тогда-то мы оторвемся, тогда-то отыграемся по теме гриля. Время пришло, поэтому планируйте барбекю на самое ближайшее время.
О мясе и маринадах будем говорить непременно, а пока про овощи и про то, как можно подчеркнуть их вкус без лишних заморочек.
Ну, и еще пару слов не по делу, не по теме: вишни с яблонями цветут! Не пропустите красоту:)
кабачки
баклажаны
красный лук
помидоры, ломтики тыквы и проч.
свежая зелень
оливковое масло
соль, перец
Овощи нарезать, сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить с двух сторон на гриле. Посолить и поперчить, добавить зелень.
Для заправки можно снова использовать оливковое масло или песто из зеленого базилика.
А еще?
- Острую пасту из перца чили - хариссу (есть более мягкие готовые, вроде песто с острым красным перцем у Filippo Berio).
- Хариссу и ей подобные штуки хорошо смешивать со сметаной. Так и острота смягчается, и приятная кислинка сметаны свое дело делает.
- Можно добавлять немного лимонной цедры и(ли) мяты для свежести. Заменять сметану греческим йогуртом или.. греческий йогурт сметаной.
- Бальзамический уксус тоже никто не отменял:)