Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Быстрый пирог с карамелизированными фруктами.



Некоторое время назад я публиковала рецепт яблочного пирога по следам фламмкухена. Идея остается прежней: очень простое тесто, сметана и начинка. Только вместо традиционного лука и ветчины..яблоки. А теперь еще и сливы.
Не смотря на всю простоту, по сладкому рецепту были вопросы и я решила подойти к делу более ответственно - сделать еще одну версию пошаговой.

Кстати, в небольшом баварском городке на ярмарке подсмотрела отличную идею по этим самым пирогам. Чтобы для пикника, для обеда или перекуса на свежем воздухе, безо всяких столов и с минимальным риском что-либо запачкать.
Постараюсь показать;)


100 г муки
50 г сахара
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

60 г сметаны
1 яблоко
2-3 сливы
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

У яблока удалить сердцевину, у слив - косточки. Сами фрукты нарезать тонкими ломитками.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.




В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сливы, посыпать сахаром. Помешивая, готовить 3-5 минут, затем снять с огня.




Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.Выложить фрукты на тесто.



Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Опц. перед подачей полить медом.






Instagram Facebook
Tags: мед, пироги и пирожки, сливы, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag