?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторое время назад я публиковала рецепт яблочного пирога по следам фламмкухена. Идея остается прежней: очень простое тесто, сметана и начинка. Только вместо традиционного лука и ветчины..яблоки. А теперь еще и сливы.
Не смотря на всю простоту, по сладкому рецепту были вопросы и я решила подойти к делу более ответственно - сделать еще одну версию пошаговой.

Кстати, в небольшом баварском городке на ярмарке подсмотрела отличную идею по этим самым пирогам. Чтобы для пикника, для обеда или перекуса на свежем воздухе, безо всяких столов и с минимальным риском что-либо запачкать.
Постараюсь показать;)


100 г муки
50 г сахара
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

60 г сметаны
1 яблоко
2-3 сливы
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

У яблока удалить сердцевину, у слив - косточки. Сами фрукты нарезать тонкими ломитками.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.




В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сливы, посыпать сахаром. Помешивая, готовить 3-5 минут, затем снять с огня.




Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.Выложить фрукты на тесто.



Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Опц. перед подачей полить медом.






Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
anastasia_berns
May. 10th, 2016 08:24 am (UTC)
Действительно, какой быстрый пирог!
А тесто не влажное получается?
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:54 pm (UTC)
Оно не успевает промокнуть или отсыреть - печется быстро и температура высокая:)
katusha_2109
May. 10th, 2016 09:50 am (UTC)
Такое тончайшее тесто! Класс))
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:55 pm (UTC)
В нем вся фишка, хоть и элементарно)))
olgavb_osa
May. 10th, 2016 11:56 am (UTC)
Красота - просто, быстро, вкусно!)
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:55 pm (UTC)
Спасибо!)))
olgavb_osa
May. 10th, 2016 12:09 pm (UTC)
Красота - просто, быстро, вкусно!)
_mallish_
May. 10th, 2016 01:24 pm (UTC)
а зачем сметана? :) так вкуснее?
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:55 pm (UTC)
Ага, она вместо соуса/крема работает. И с ней тесто не пересушивается.
jannet_yummy
May. 10th, 2016 02:03 pm (UTC)
красиво и аппетитно выглядит пирог:))
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:55 pm (UTC)
Спасибо большое:))
vostrik_ova
May. 10th, 2016 07:37 pm (UTC)
Отличная идея! что-то вроде фруктовой пиццы. Ещё и тесто, думается мне, хрустящее, что невероятно увеличивает аппетитность пирога)
maria_kitchen
May. 11th, 2016 07:57 pm (UTC)
Оно такое в меру хрустящее))) вроде и мягкое, но в тоже время..))
agro_al
May. 13th, 2016 10:25 am (UTC)
у меня тогда все без проблем получилось, надо бы повторить, нам понравилось!
maria_kitchen
May. 13th, 2016 07:27 pm (UTC)
этот тебе точно понравится:)) тут чуточку дольше, но оно того стоит.
agro_al
May. 16th, 2016 06:46 am (UTC)
Все гениальное-просто....и очень вкусно))
maria_kitchen
May. 16th, 2016 04:57 pm (UTC)
и я так думаю:D
sunpolina
Jun. 6th, 2016 10:33 am (UTC)
Красота :)
maria_kitchen
Jun. 6th, 2016 12:43 pm (UTC)
Спасибо!:)
romanetto
Jun. 23rd, 2016 04:24 pm (UTC)
Фотки обалденные у Вас, аппетитно очень!))
А у Вас искусственный источник света?) Как же мне нравится этот свет на фото.. Сама снимаю с естественным, но не очень он меня устраивает.
maria_kitchen
Jun. 24th, 2016 09:06 am (UTC)
спасибо большое)) да, это искусственный свет.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner