Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Chicken Run



Наконец-то я добежала до Chicken Run'a! Вы, конечно, можете спросить, что это мне тут вздумалось каламбурить, но в самом деле этот проект располагает сразу к нескольким вещам: летя по делам, по Арбату, перехватить что-то питательное или, утром, успев переделать кучу дел, отправиться завтракать, пока туристы спят и промоутеры не вышли на одну из самых популярных улиц города:)
Будь это 5 минут на ланч или размеренный завтрак солнечным утром - Chicken Run подойдет. Даже не потому, что предлагают быструю еду, а потому что предлагают вкусную. Не даром зовутся экспресс-гурме кафе.



Вроде бы попытка совместить несовместимое, но когда за дело берется Марк Стаценко, все возможно. Это означает игру с ингредиентами, эксперименты и поиск лучшего (с его последующим нахождением, разумеется).




Так что, тут и авторская кухня (кто знаком с творчеством Марка, без труда узнает его фирменный почерк), и скорость, и оригинальность. Ну, и разумеется красотки-курицы, коих здесь предлагают и в чистом виде (вам что - ножку, крылышко или половинку?), и в закусках, и как хотите.



Всем любителям Цезаря посвящен салат Тонато, что подают с цыпленком на гриле, соусом из тунца и поджаренным деревенским хлебом.
Очень крутой паштет с ягодным желе. Такую банку можно и нужно прихватить с собой. А лучше пару - и себе, и другу:)



Всем знакомая лазанья вдруг получает неожиданную трактовку и корейские корни. Ведь в ней цыплята, потроха с маринованными шампиньонами, гречневые чипсы и соус кимчи. Получается неожиданно, но.. гармонично и все на редкость уместно.



Всем сторонникам полезного и правильного стоит обратить внимание на киноа. Разумеется с курицей;))



А еще можно поклевать кукурузу, исключительно сочную, приготовленную в воке.



Без десертов тоже не обойтись: тут обращу внимание на очень правильный морковный пирог - специи, орехи..ну, вы понимаете.



А торт-халва с семечками - это еще одна местная гордость, его точно оценят поклонники медовика. Вроде бы направление то, но вкус совершенно новый.



И да! Хвалят местную шаурму (петербуржцы, шаверму?:)), это еще надо будет разведать!

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag