?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да здравствует хлеб, да здравствуют лепешки, хорошие и разные. Из всех быстрых вариантов, из всех рецептов на скорую руку показываю, пожалуй, самый быстрый на дрожжевом тесте.
Оговорка важная - подождать часок все же придется, тесто должно подойти. Но ингредиенты не надо искать специально, они наверняка окажутся под рукой.
Печь можно на пшеничной муке, но я добавила немного кукурузной - так больше хруста:)
Идею с уксусом подсказал Джейми Оливер, за что ему спасибо. Наверное, все-таки сделаю его фокаччу 3 в 1 (когда основа из теста одна, а на ней три разных вариации начинки);)


150 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
10 г свежих дрожжей
120 мл воды
2 ст.л. оливкового масла + еще немного
2-3 зубчика чеснока
8-10 помидоров черри
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка пряных трав (орегано, розмарин)
щепотка сахара
соль

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль.
Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Оставить минут на 10, за это время смесь должна начать пениться.



Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оливковое масло и замесить тесто.



Хорошо вымесить, собрать тесто в шар, смазать оливковым маслом и оставить в теплом месте на 1 час.
Помидоры нарезать, положить в миску. Добавить оливковое масло, пряные травы, мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и бальзамическим уксусом. Перемешать.



Тесто растянуть руками в лепешку, выложить на противень. Сверху выложить подготовленные помидоры.



Выпекать при 200 градусах 15-20 минут (до румяной корочки и полной готовности).




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
irisssochka
May. 25th, 2016 11:48 am (UTC)

Ой, красота какая!
Обязательно попробую!

maria_kitchen
May. 25th, 2016 12:35 pm (UTC)
а я пока доберусь до той, где сразу три разных "начинки":))
kuharka
May. 25th, 2016 01:22 pm (UTC)
Как же пиццы хочется :)
maria_kitchen
May. 26th, 2016 10:30 am (UTC)
испечь что ли:))
jannet_yummy
May. 25th, 2016 03:19 pm (UTC)
прекрасно выглядит:))
maria_kitchen
May. 26th, 2016 10:30 am (UTC)
и на вкус ничего)) спасибо;)
na_te_je_grabli
May. 25th, 2016 04:55 pm (UTC)
А заостряете внимание на производителе муки, какую используете? Или любую?
maria_kitchen
May. 26th, 2016 10:32 am (UTC)
Я на отечественной пеку. Сокольнической, Clever или Макфе. В общем, ничего такого:)
na_te_je_grabli
May. 26th, 2016 11:02 am (UTC)
Поняла) Я тоже Сокольнической пользуюсь всегда. Думала, может ещё что хорошее есть)
maria_kitchen
May. 27th, 2016 09:17 am (UTC)
Да есть, конечно, разная итальянская.. Но использовать ее в простых лепешках или как добавку к каким-нибудь сырникам/творожникам я большого смысла не вижу. Вернее, разницы особой нет:)
olgavb_osa
May. 25th, 2016 09:32 pm (UTC)
Какая пышная фокачча получилась!)
maria_kitchen
May. 26th, 2016 10:33 am (UTC)
Оля, спасибо! Тут еще не особенно, но она вкусная:)
katusha_2109
May. 26th, 2016 11:48 pm (UTC)
Какая же она аппетитная!
maria_kitchen
May. 27th, 2016 09:17 am (UTC)
так скорее готовить!:))
7chocolat
May. 27th, 2016 05:49 pm (UTC)
Сейчас на майских отрывалась, в Венеции очень вкусные!
maria_kitchen
May. 28th, 2016 12:03 pm (UTC)
о! как Венеция?)) что ж я все никак до нее не доберусь..)))
7chocolat
May. 28th, 2016 02:59 pm (UTC)
Венеция и не только, видно, мои записи не видны совсем ))
http://7chocolat.livejournal.com/433435.html
maria_kitchen
May. 28th, 2016 03:19 pm (UTC)
Неа, точно не видела! 0.о
agro_al
May. 30th, 2016 06:14 am (UTC)
Отменная фокачча!
maria_kitchen
Jun. 1st, 2016 02:06 pm (UTC)
а то!:)))
sunpolina
Jul. 25th, 2016 08:07 am (UTC)
Какая аппетитная прелесть!
maria_kitchen
Jul. 26th, 2016 07:39 am (UTC)
спасибо!))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner