Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

True cost Bar & Grill: "Жадность — это хорошо!"



Появление заведения подобного формата можно называть сенсацией, а можно считать, что напротив, все очень логично и закономерно. Ведь кто сейчас откажется сэкономить и кто не задавался вопросами, отчего цены в ресторанах зачастую в разы превышают себестоимость продуктов.
Как бы оно ни было, в Москве появилось место, где все представленное в меню предлагают по себестоимости.



На самом деле я с большой осторожностью отношусь к ресторанам/пабам/барам, ориентированным на большой поток самой разномастной публики: это и студенты, и и менеджеры из Яндекса и вполне себе серьезные люди в летах.. С той позиции, что всем угодить трудно, а в погоне за большим количеством народа потерять в качестве так легко.
Но что сразу успокаивает - проект открывали Александр Кан и Со. А это означает проекты Никуда не едем, Time Out Bar, Барбара, Прожектор.. Хороший знак!



Придя, обнаруживаешь, что True Cost расположился под сводчатыми потолками старых заводских помещений (Хамовнический пивоваренный завод, привет). Люди идут, в первый свой поход, взбудораженные ценником. Не зря же я процитировала в заглавии Гордона Гекко;))
Здесь салаты стоят меньше 100 рублей, супы по 35-50 рублей.. А затем обнаруживают что это классно и вкусно. Цена не идет в ущерб качеству.



Сам True Cost зарабатывает на входном сборе - 150 рублей днем в будни и по 500 по вечерам и выходным.
Еда же и напитки отпускаются по себестоимости. Цены пересчитываются после каждой поставки, так что, тут без усреднений и игр с числами. Как есть.



Под напитками понимается все: и алкогольное, и безалкогольное.
Есть чудесный ромашковый лимонад за честные 53 рубля 14 копеек, есть эспрессо за 14 рублей 80 копеек. Коктейли чуть дешевле или чуть дороже 100 рублей, немецкое пиво по 150 рублей за 0,5 и внушительная винная карта.



Меню построено по принципу "все, что мы любим". А любим мы брускетты (102 рубля и 30 копеек за говядину и овощи гриль на деревенском хлебе), отменную щучью икру с тостами (162 рубля 15 копеек).



Любим Оливье в очень элегантной подаче всего за 74 рубля 05 копеек и обязательные жареные баклажаны (мягкие внутри и невероятно хрустящие снаружи, за 121 рубль 60 копеек).



Определенно советую попробовать тар-тар из лосося, в меру острый, с соусом Ким-чи (обойдется в 200 рублей 45 копеек).



Из обязательного под пиво: это, конечно, крылышки барбекю с соусом блю чиз и морковью (135 рублей и 45 копеек).



Сырные шарики с беконом менее, чем за 100 рублей, вполне себе классические fish and chips за 176 рублей и 15 копеек.



На гриле готовят рыбу, стейки из говядины и красоток-креветок, что обойдутся чуть больше, чем в 250 рублей.



В обязательную программу также стоит включить бургер из говядины с соусом чипотле (117 рублей 33 копейки) и прекрасный хотдог с ягненком и вялеными томатами, за который просят немногим больше 160 рублей.



Томленые свиные ребра подают с картофельным пюре, а цыпленка-терияки - с мини-картофелем и помидорами черри. И то, и другое стоит менее 200 рублей.





Завершают картину десерты. Это может быть брауни с орехами за 58 рублей или морковный торт 55 рублей 67 копеек.





А может быть сорбет или мороженое - 23-24 рубля за шарик. Очень яркая и сочная малина, вкусное шоколадное и невероятно интересное ржаное мороженое с луговым медом.



Свершилась ли революция? Вероятно, да, потому что без брони попасть сложно, а у проекта есть планы расти и расширяться.


Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments