?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт, к которому можно приписать слово "экспресс" или "блиц". Не нужно долго томить птицу, от того она лучше не станет. Как раз за считанные минуты обжарили, приготовили соус, собрали все вместе и можно подавать.
Густоту, остроту и количество соуса, как водится, можно варьировать по своему вкусу - в основе сливки и вино, мука выступает в роли загустителя, а горчица придает пикантность.


Вы наверняка заметили, что в последнее время я больше всего говорю о немецких и о российский винах. И те, и другие обещают множество любопытных открытий, поэтому стараюсь делиться впечатлениями.
Сегодня еще два интересных экземпляра. Но, что бы несколько разнообразить палитру, будет так: отечественное и южноафриканское.

Сразу о вариациях рецепта - тоже самое можно делать, скажем, с телятиной. И сопровождать красным. Как вариант, Fair Exchange Pinotage 2014. Это сухое вино из ЮАР (Западный Кейп). Совершенно особенное - с клубникой в сливках, нотками спелых бананов - при этом не уходящее в приторность, с долгим послевкусием. Откуда оно такое взялось, расскажу чуть позже.



Именно к курице я б посоветовала второе, отечественное, как это было у нас. Шардоне от Фанагории из линейки (Cru Lermont). Скажу честно, для меня вина Тамани стали большим приятным сюрпризом, и шардоне - не исключение. В нем белые фрукты, немного ароматной ванили, немного свежего сливочного масла и совсем чуть-чуть воздушного зефира. Сбалансированное за счет цитрусовых ноток; совершенно мягкое и гармоничное вино, к которому так хорошо подойдут блюда со сливками.


(картинку стянула из интернета, простите:))

Ну, и сам рецепт следует:))

700 г куриного филе
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. неострой горчицы
1-2 ст.л. муки
100 мл белого вина
400 мл сливок*
пучок петрушки
растительное масло
соль, перец

Лук и морковь очистить и нарезать.
Куриное филе нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло. Быстро обжарить курицу до полуготовности, затем переложить на тарелку.
Обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать. Затем влить белое вино. Помешивая, дать немного выпариться.
Продолжая мешать, постепенно влить сливки. Добавить горчицу. Готовить 3-5 минут. Затем вернуть в сковороду курицу. Когда курица будет готова, снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить.

*по необходимости можно добавить еще немного или чуть разбавить сливки водой.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gogamaster
May. 31st, 2016 10:09 am (UTC)
А если вино не в сотейник а унутрь? Воды добавить?
maria_kitchen
Jun. 1st, 2016 02:13 pm (UTC)
не возражаю!) конечно, можно и на воде:)
olgavb_osa
May. 31st, 2016 10:39 am (UTC)
Мне всегда нравился сливочный соус, а к курице он вообще идеально подходит, мне кажется.)
maria_kitchen
Jun. 1st, 2016 02:13 pm (UTC)
а к рыбе - это же вообще святое!:))
katusha_2109
May. 31st, 2016 01:15 pm (UTC)
Это определенно очень вкусно и нежно!
maria_kitchen
Jun. 1st, 2016 02:14 pm (UTC)
спасибо, так и есть:))
fanagoria
Jun. 1st, 2016 06:33 am (UTC)
А нам нравится сочетать Крю Лермонт Шардоне с семгой или креветками, потушенными в сливках... М-м-м-м-м!
Рады, что вино вам понравилось :)
maria_kitchen
Jun. 1st, 2016 02:14 pm (UTC)
О, идея! Про семгу-то. Или про лосося. Можно сделать финский рыбный суп на сливках. Тоже очень кстати здесь будет:)
fanagoria
Jun. 2nd, 2016 12:50 pm (UTC)
Если честно, у меня суп и вино не сочетаются в голове, но это лично мой таракан :)
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2016 02:15 pm (UTC)
а вот вдруг сработает:))
manyasha_p
Jun. 1st, 2016 08:50 pm (UTC)
такое нежное блюдо!
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2016 02:15 pm (UTC)
соус, он тут все решает!:)
agro_al
Jun. 3rd, 2016 09:41 am (UTC)
такой легкий вариант приготовления курицы)) супер) фото прям всю нежность блюда передает!
maria_kitchen
Jun. 4th, 2016 12:36 pm (UTC)
вот как-то захотелось повторить, прям сегодня:))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner