Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Le Chalet: швейцарская кухня и даже больше



Совсем недавно мы с вами осматривали Красную поляну, выбирали маршруты для пеших и конных прогулок, любовались заснеженными пиками, взбирались повыше и снова спускались к морю.
Если кто пропустил, нагнать можно здесь. А сегодня мы продолжим знакомиться с регионом. А точнее, узнаем, как дела у нового проекта на курорте ГоркиГород.
Речь идет о ресторане Le Chalet.

В прошлом сезоне я немного рассказывала о кухне на высоте 960 - о шеф-поваре Геральде Форрайтере и австрийских блюдах, кафе Эхо и ресторанах Гриль и Liechtenstein (1, 2).



А теперь открылся новый ресторан - Le Chalet и я, конечно, спешу поделиться впечатлениями.



Красота и бесконечная притягательность гор, свежий воздух и хороший аппетит после прогулок - все это роднит Альпы и Кавказ. А еще есть наша большая любовь к раклету и фондю. А еще есть швейцарские продукты, которые разрешены к ввозу. А еще, а еще..как видите, причин сделать ставку именно на Швейцарию много.



Кухня отдана в распоряжение Николая Белякова из Le Cordon Blue, работавшего плечом к плечу с мастерами из Австрии, Италии, Франции и Индии.
Вот, что он предлагает гостям:
начать с мясного или сырного ассорти (здесь как местные деликатесы, так и швейцарские).



Если хочется и того, и другого - можно взять салат, где вяленый окорок и сыры играют ведущую роль, дополненные пикантными огручиками, хрустящим салатом и черри.



Альтернативой выступает салат с курицей, сыром и сладкими помидорами.



Или вот еще хороший вариант для тех, кому мясо - это тяжело и вообще, душа рыбы просит - идеально приготовленный тартар. Смотришь, и уже душа радуется:))



Супы в дождливый день? Или шпецле с беконом? Если вы компанией, нужно брать фондю, не ошибетесь:)



Но и тут есть, о чем подумать - будет ли оно с трюфелем, шампанским, чесноком, мускатным орехом? Надо как-то определяться:)




Снова для тех, кто больше по рыбе припасена барабулька. Это не просто уступка любителям, но и прямое указание на то, что море по соседству:) И какая рыба, надо сказать - на гриле, поданная с шелковистым ризотто.



Возможно заказать форель; можно попробовать рыбу, начиненную дольками очищенных от пленочек цитрусовых и впитавшую в себя все соки, весь аромат.



И не могу не сказать про утку с припущенными грушами и клюквенным соусом с хреном.
Идеальная.
Что касается ее описания, у меня все; это просто надо пробовать:))



В десертах есть и давно полюбившийся кайзершмаррн, и Milchreis (молочный рис), и шоколадное фондю.
Из чуточку более легкого - воздушный мусс из тропических фруктов, где главное слово за маракуйей, или шоколадное пирожное, мягкой бисквитной крошкой и с шоколадным же соусом.



Как видите, с одной стороны, есть вещи традиционные, обязательные. А с другой - дань почтения местным продуктам и традициям, привет щедрому Краснодарскому краю.
Ну, и конечно, фантазия шефа.



Тому подтверждение - мороженое с сыром Грюйер, что подают с томлеными вишнями и кусочками шоколадного пирога.

Tags: Россия, поездки, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Выходные в Коломне. Калачи, пастила и музеи

    Кажется, в этом году мы идем на рекорд по поездкам в малые города России, и это, конечно, здорово:) Как видите, рассказываю я…

  • Долгожданная встреча. Плес

    Кажется, идея поехать в Плес появилась еще в пандемию: на самом пике, когда все сидели по домам, фотографии с кружевом яблонь,…

  • Знакомство с Суздалем

    — Красота моя неописанная, молодой вьюнош, чем дарить будешь? Про него я слышала столько, что оставаться дома было уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments