Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Granola bars с дыней

 

Новый раунд в сообществе gotovim_vmeste , где нам предстоит испечь что-нибудь без пшеничной муки и яиц. Будем надеяться, что такой вариант подойдет не только для завтрака или хорошего перекуса, но и для выполнения задания.
Рецепт, найденный вот здесь у lapatissiere   , сразу понравился мне тем, что легко можно менять добавки и получать новые сочетания, не добавляя к ним красителей и некоторых странных добавок, которые обычно присутствуют в покупных батончиках. Вкусно, натурально и питательно. 
На такие батончики я "подсела" сразу после того, как начала давать себе большие силовые нагрузки и по максимуму исключила химию, выпечку, шоколад... короче говоря, был такой период, что не ела ничего сладкого..кроме цукатов и меда. А здесь все вместе:) Хватит на целый завтрак!
Вовсе не обязательно вести тот образ жизни о котором написано выше, просто как иллюстрация сразу двух вещей: 1. того, что жизнь без шоколада и выпечки есть и совсем не походит на что-то скучное и однообразное. 2. симпатичного завтрака.
 

Нам нужно:
200 г овсяных хлопьев 
200 г дынных цукатов (а хотите - возьмите смесь любых других)
100 г фундука (порубить. на счет самих орехов - опять-таки любые)
По 50 г меда и растительного масла (примерно. Хлопья должны быть полностью пропитаны медом и маслом, что бы склеиться в батончики)

Что делаем:
Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать миске. Отдельно нагреть мед, чтобы он стал  жидким. Смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.

Полностью остудить. Достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. 

Пора к столу!



Упоминание в одном из прошлых постов базилика, который я пытаюсь вырастить сейчас на подоконнике "с нуля", вызвало некоторое количество вопросов. Поэтому продолжаю рассказ. 
Лоток с рассадой держу на подоконнике, чтобы растениям доставалось как можно больше света. Дополнительно под лампу не ставлю. Поливаю утром при помощи спрея (чтобы не залить).
Совсем скоро надо будет думать о пересадке, а пока дела обстоят так: 

через пару дней

Tags: без муки, без яиц, гранола, дыня, мед, овсянка, орехи, постное, сад и огород:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →