Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Kenya Gourmet: Африка в Москве.



Наверняка многие из вас уже слышали, что в столице проходит Кенийский гастрономический фестиваль. А, может, кто-то уже и сходить успел? Если нет, то впереди еще ровно половина всех запланированных мероприятий и многое можно успеть:)
С чего все началось и чего ожидать, рассказываю прямо сейчас.



Старт фестивалю был дан 30 мая в ресторане The Сад. Шеф-повар ресторана Андрей Жданов первым взялся за непростую задачу - познакомить Москву с гастрономической Кенией и вместе с тем внести авторскую ноту, умело сыграв на любимых в этой стране продуктах.



Всего в фестивале участвует 10 ресторанов, каждый из которых на свой лад изучает и обыгрывает традиции кенийской кухни. А это, шутка ли сказать, не только африканские, но также азиатские, индийские мотивы, сплетающиеся в удивительный узор, состоящий из душистых пряностей, брызнувшего соком лайма, идеальной спелости фруктов, свежей рыбы..



Сама страна знакома нам как родина сафари; как заповедный край обитания слонов, буйволов и носорогов, над которым возвышается гора Кения.
А ведь это еще и музыка, различные ремесла, это еще и кофе.



Да, от кулинарной составляющей далеко не уйти - это одна из основ любой культуры; простой способ без слов сказать многое, создать представление о стране и о людях, что в ней живут.



В меню The Сад открывают эту прекрасную страницу овощные качумбари с томатным мармеладом на рисовых чипсах.



Тут можно во всю мотать на ус и запоминать на будущее эту легкую закуску, представляющую собой микс из овощей под овощной же заправкой.
Продолжение следует и им оказывается салат из креветок, дополненных ломтиками авокадо и помидорами. Связывает все воедино и добавляет сладких, кремовых нот кукурузный соус.



Мчузи из окуня может смело претендовать на самую яркую подачу вечера, ведь рыбу в соусе с добавлением карри подают с ледяным снегом из лайма.



Снег выполняет сразу две функции: декоративную - когда его раскладывают по тарелкам, он еще и дымится:)), и связующую, потому что смягчает карри. А сама по себе рыба с лаймом - это и вовсе беспроигрышное сочетание.
Здесь же находится место кенийской фасоли и кокосовому молоку, моркови, картофелю и горошку.



Кокосовый сорбет с чатни из манго - по вкусу еще лучше, чем по названию. Во-первых, снова подача, здесь шеф точно решил завоевать наши симпатии яркими визуальными образами. Ну, как забыть такой десерт?:)



Во-вторых, сам вкус. Ведь это и кокос, и спелое сладкое манго, и изюм..и все вместе-вместе создающее идеальное сочетание любимых продуктов. Понятных всем нам, будь мы из Кении или из России:)



Расписание фестиваля можно посмотреть здесь.
А еще на фото вино, про которое я рассказывала тут.

Instagram Facebook
Tags: мероприятия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments