Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Кекс с кумкватами

 


Первый раз они встретились мне в магазине около дома с загадочным именем "засахаренные лимоны" или что-то в таком духе. Разглядывать, что за лимоны такие (совсем не похожие на себя) не стала, просто взяла немного на пробу, принесла добычу домой, где, при ближайшем рассмотрении, и оказалось, что кумкваты это. Затем уже совершенно осознанно схватила коробочку в Ашане.. 
Вот я к чему это все? Не к тому, что у нас кумкваты обзывают как хотят, а к тому, что встретить сей продукт можно где угодно, да и не помешают они.
К примеру, в кексе придутся кстати. Рецепт из старенького, решила, что непременно покажу. Собственно говоря, уже.

Хочу сразу обратить внимание на технологию, подсмотренную в Кулинарии 1957 года. Разрыхлителя нет. Ни грамма. 

А все-таки какие они, "лимончики" эти? Немного отличается от свежих, точно:


Нам нужно:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
150 гр муки
2 яйца
горсть кумкватов в сахаре (в сиропе..или как это будет на упаковке)
ванилин на кончике ножа

Что делаем:
1. Взбить масло с сахаром так, что бы получилась пышная масса, а сахар растворился.
Белки отделить от желтков. В масляную смесь добавить желтки. Хорошо взбить.
Сюда же вмешать порезанные кумкваты.


2. Отдельно взбить в пену белки.


3. В нашу первую смесь, там, где желтки и кумкваты, добавьте муку и ванилин. Перемешайте.
Следом - белки. Осторожно перемешайте снизу вверх. Полученное тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями или мукой. Пеките 35-40 минут при 180 градусах (в зависимости от толщины слоя теста). Готовность проверяйте зубочисткой.


Пора к столу!



Tags: кексовое тесто, кумкваты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…