?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пироги печете? Обязательно надо печь - с персиками и абрикосами, со сливами, с яблоками..на то оно и лето!
Чтобы, когда дневная жара спадет, пойдет на убыль, усесться за столом на улице, вынести из дома красивые тарты с блестящей глазурью, уютные пирожки, разложить по розеткам светящееся на солнце варенье и душистый мед, налить всем чаю..
Может, у кого и самовар есть, м? Он тут кстати будет:)

Недавно я рассказывала про Калужскую область и молочные продукты. Но на самом деле там занимаются не только молоком, в частности я нашла в магазине соленую карамель, которую и подавала с этим пирогом. Очень вкусно и в тему к яблокам и творожному тесту. Кто еще не пробовал сочетание сладкой карамели с солью - пробуйте хоть сегодня же!

форма 23 см
275 г муки
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
3-4 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки
3 ст.л. повидла
2 яблока
еще немного сахара

У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать кубиками.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всем сахаром. Добавить творог и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.





Затем разделить тесто на 2 неравные части (например, 2/3 и 1/3). Большую распределить тесто по смазанной маслом форме. Смазать тесто повидлом. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто раскрошить руками сверху.




Присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Чтобы пирог не подгорал, его можно накрывать фольгой.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Ничего лишнего: лимонный тарт.

    Большого романа со сладким у меня как-то не складывается. Роскошные торты и изящно украшенные пирожные рассматриваются только как произведение…

  • Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!

    Вы как, футбол смотрите? Честно говоря, для нас турнир по-настоящему начнется в воскресенье, когда в игру вступит Германия, но и самый первый…

  • Сочный апельсиновый пирог.

    Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Jun. 21st, 2016 11:54 am (UTC)
Вот ты героиня - в такую жару еще и печешь! Я пока только холодную еду и напитки употребляю :) Но пирог, безусловно вкусный! Если б мне кто-нибудь испек, я бы точно от кусочка не отказалась. Да еще и с соленой карамелью, ммм!
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2016 09:19 am (UTC)
ой, да ладно! Вот тут творожное тесто, а в теплую погоду надо с дрожжевым готовить. Подходит раза в два быстрее:))
pratina
Jun. 21st, 2016 02:52 pm (UTC)
Отличный пирог!))) Нужно брать!)))
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2016 09:20 am (UTC)
Именно!:)))
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 08:51 pm (UTC)
Какой вкусный! Поначалу подумала, что тесто дрожжевое.
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2016 09:21 am (UTC)
а можно и с дрожжевым! я летом особенно его люблю, потому что подходит очень быстро:)
elena_n
Jun. 22nd, 2016 06:44 am (UTC)
Чудесный рецепт! Спасибо :)
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2016 09:21 am (UTC)
Пироги - наше все:))
atanira
Jun. 22nd, 2016 08:55 am (UTC)

А такой же с персиками или абрикосами можно делать?



Edited at 2016-06-22 08:56 am (UTC)
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2016 09:22 am (UTC)
Очень даже можно! И со сливами хорошо получается.
exituss
Jun. 22nd, 2016 11:55 am (UTC)
Вот самовар есть, а пирога еще нет - надо исправить :))
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 08:55 am (UTC)
Самое главное в наличии, а пирог - это просто:))
katusha_2109
Jun. 22nd, 2016 06:53 pm (UTC)
И творожную выпечку, и яблочную люблю нежно!
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 08:55 am (UTC)
А здесь все вместе, как кстати:))
ilona_fanilla
Jun. 22nd, 2016 08:57 pm (UTC)
Хороший какой пирог!
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 08:56 am (UTC)
Спасибо:))
agro_al
Jun. 24th, 2016 07:19 am (UTC)
я фанат творожной выпечки)) сделаю такое)))
agro_al
Jun. 24th, 2016 07:19 am (UTC)
и без самовара вкусно будет))
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 24th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 24th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 25th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 26th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
nobyru
Jun. 25th, 2016 03:21 pm (UTC)
тесто получилось жестковато
nobyru
Jun. 26th, 2016 08:07 am (UTC)
А после того, как постоял под крышкой, тесто размягчилось, спасибо за рецепт.
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 26th, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobyru - Jun. 27th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 27th, 2016 08:09 am (UTC)
Великолепный рецепт!Беру на заметку))
maria_kitchen
Jun. 27th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо большое!)
sunpolina
Aug. 2nd, 2016 02:11 pm (UTC)
прелесть :)
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2016 09:41 am (UTC)
спасибо!))
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner