?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сколько уже сказано про Берлин! И сколько еще хочется рассказать:)
Много раз уже повторяла, скажу снова - насколько этот город разный, насколько гармонично в нем уживаются разные культуры, создавая причудливый, ни на что более не похожий микс!
В этом смысле Берлин подобен коробке шоколадных конфет - всего много, все разное и все вкусное.
На этот раз мы займемся темой уличной еды и посмотрим, с какими традициями это связано:)



Самый лучший день начинается с правильного и вкусного завтрака. Не будем отказываться от него и отправимся в район Пренцлауэр-Берг, где не так давно заработало небольшое и очень симпатичное место.



Повод к тому был самый что ни на есть романтичный - молодой человек из Австралии переехал к девушке в Берлин и вот так кстати открыл небольшое кафе - Allans Breakfast Club and wine bar.
Стоит ли говорить, что хозяин сам варит гостям кофе и болтает с ними о жизни, пока те дожидаются свой бенедеикт. Да, бенедикт отменный; на деревенском хлебе с беконом и голландским соусом. Ну, все как надо.
Еще не бывала у Аллана по вечерам, когда кафе превращается в винный бар и можно заказывать небольшие закуски, сидя на улице и просто наслаждаясь вечером. Но постараюсь это сделать:)



А пока мы двигаемся дальше и настает время для еды на бегу. Привычка, конечно, дурная, но не соблазниться сендвичем на свежем хлебе, что предлагают филиалы пекарен в городе и на вокзалах - это сложно:) Особенно, когда предстоит дорога за черту Берлина или в другой город. Вообще это очень типичная штука - очереди за всей этой выпечкой, фирменные картонки или шуршащая бумага, которую потом с удовольствием разворачивают на ходу или в поезде.



Так что, всем любителям таких перекусов советую:
Ditsch - специализируются на берецелях, в частности, разрезанных вдоль с соленым маслом; классических, запеченных с сыром и прочих-прочих.
Die Hofpfisterei - снова брецели, бутерброды на темном хлебе, старые рецептуры, отличное масло прямиком из Баварии. Не очень дешево, но того стоит. Уже показывала их тут.
Le Crobag - это французский привет немецкой земле. Сами понимаете, здесь багеты и круассаны, им все внимание. Из них же творят сендвичи, причем самые разнообразные: мясные, вегетарианские, для любителей сыра, для фанатов Италии..:)
Wiener Feinbäcker Heberer и здравствуй, Австрия и, конечно, Вена. Хотя, сама пекарня немецкая, управляется четвертым поколением семьи Heberer. Итого 120 лет славной истории, заквасок и классических рецептур. Здесь все: от пирогов со сливами и рождественского штоллена до булочек кайзерок c тонкими ломтиками ветчины и сыром.



Все адреса записаны и заметки сделаны на будущее. В этот раз едем мы недалеко, наша цель - мороженое на Friedelstr. 39 в Нойкельне (есть еще несколько точек сети по Берлину).
Про Fräulein Frost был интересный обзор в Berliner Zeitung, после которого стало совершенно понятно, что мне туда надо:)



Речь идет о небольшом кафе, где можно занять место за столиком, а можно выйти на улицу и присесть на деревянную лавочку. Мороженое прилагается:) Шарик стоит порядка 1.10 евро. Из необычного советуют пробовать ваниль с тыквенными семечками или горгонзолу с грушей. Опять-таки по версии Berliner Zeitung лучшее - это шоколадно-апельсиновое.



У меня отдельно манго, отдельно шоколад и все очень вкусно.



Невозможно представить Берлин без карривурст и без денера. И про то, и про другое уже было тут, но сегодня я добавлю в копилку еще один адрес. Мы перебираемся в западную часть города и идем на Alte Potsdamer Str. 7 | Potsdamer Platz Arkaden.



Это торговый центр, нам нужен -1 этаж и Schöner Döner Falafel & Grill, где готовят хорошие денеры. Как водится, можно остаться на месте, можно взять на вынос.
UPD: в последнее время серьезно просели по качеству. Жду, как исправятся!



То, что у меня, называется Dürüm Döner. Есть еще Döner Kebab - это уже не ролл, а плоская пшеничная булка, разрезанная вдоль с тем же самым содержимым.
А вот Türkische Pizza (турецкая пицца) - это лепешки лахмаджун с фаршем и овощами. Их тоже запросто можно найти.
У нас была Австралия, была Центральная Европа, был Восток.. чего-то не хватает. Давайте добавим азиатских нот?



Viet Cuisine в Шарлоттенбурге можно пробежать и не заметить, но лучше все-таки замечать, если захотелось чего-нибудь такого вьетнамского. С рисом, креветками и непременно манго. Интересные сочетания, напитки на фруктах тут отличные и цены гуманные.



Больше Азии? Тогда пусть это будет Китай.



Рассказывая о Садах мира, я говорила, что их тему мы еще продолжим.



Так вот, настало время.
Помимо тропинки сказок, качелей и цветущих деревьев, в парке есть еще пара исключительно красивых мест - Китайский, Японский и Корейский сады.





Из всех подольше задержимся именно в Китайском, где гладь озера тревожат только белые лебеди, где пагоды утопают в цвету магнолий.






Где можно сесть за столик и взять лапши с курицей .



Или попробовать сливовое вино с четким привкусом бальзамика.



Или выбрать какой-нибудь особый чай из большой карты в Чайном домике.



Кстати, здесь проводятся чайные церемонии и в них можно принять участие.
Да просто пригреться на солнышке, глядя на воду и попивая чай с розами из белой чашечки с синим узором - это уже отличное времяпрепровождение.



И еще! Сказать про Китай и не упомянуть Yumcha Heroes в центральной части Берлина? Никак нельзя. Поэтому сдаю пароли и явки. Бронь обязательна, вечером мест нет вообще. Приходить за китайскими пельменями во всевозможных интерпретациях и симпатичными закусками. Как вариант - брать на вынос;)



Вроде столько написала, а список не убавляется - такой уж этот Берлин, что никогда о нем не скажешь всего, всегда будет оставаться много больше, много больше того, что зовет и тянет к себе - старые танцевальные залы, где и ресторан, и уроки танго по вечерам; домашняя вьетнамская кухня, традиционная берлинская (недавно вот заново открыли старую пивную и обещают кормить вкусно:)), кондитерские и винотеки, авторское мороженое, денер от Мустафы, лучшие бургеры во всем Кройцберге и еще много, много всего..
Не теряйтесь, и до этого доберемся!


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Германия: Берлин” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
moth_moth
Jun. 23rd, 2016 11:01 am (UTC)
Обожаю такие посты, особенно за обедом :D
Вообще, гастрономические гиды не менее важны всяких там списков достопримечательностей, спасибо :)
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 03:53 pm (UTC)
Вам спасибо)) Я тоже думаю, что гастрономия важна - через нее лучше узнаешь города и страны. Да и вообще, это часть самых ярких впечатлений - все эти ужины и завтраки.
i_muminov
Jun. 23rd, 2016 11:26 am (UTC)
Интересный получился пост. Особенно понравилось о мороженом, разные шарики. После прочтения в детстве книги о кубарике, такое мороженое больше нравится))
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 03:53 pm (UTC)
Спасибо)) А что за книга?:)
i_muminov
Jun. 23rd, 2016 05:40 pm (UTC)
Детская книга, о математике. - вот ссылка - http://www.labirint.ru/books/462683/

а картинка с мороженым которая плотно так засела вот эта: -
http://img1.labirint.ru/books/462683/scrn_big_1.jpg

уж очень хотелось в советские времена, поесть именно такое мороженое, круглое, но довелось попробовать только через несколько десятилетий в Вене в конце 90-х)))
maria_kitchen
Jun. 24th, 2016 09:01 am (UTC)
Ой, какая симпатичная, кто б мне в детстве так математику объяснял - иллюстрируя мороженым:)))
i_muminov
Jun. 24th, 2016 04:16 pm (UTC)
Мне вот врезалось в подсознание, выглядит очень вкусно))
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:00 pm (UTC)
что есть, то есть:)))
7chocolat
Jun. 25th, 2016 03:14 pm (UTC)
Ох, теперь буду мечтать об этом мороженом!
Кстати, недавно даже очень вкусное шоколадно-апельсиновое пробовала в Москве.
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:03 pm (UTC)
а я в Москве как-то мало попадаю в места, что специализируются на мороженом( как-то не доезжаю, по дороге не попадаются. В Берлине - другое дело))
trampampulkanat
Sep. 18th, 2016 10:20 am (UTC)
еще не обедала и упала в обморок от твоих вкуснейших фотографий)

в Берлине не была, но планирую)
maria_kitchen
Sep. 19th, 2016 09:32 am (UTC)
спасибо большое! Ты ж потом напишешь, как он тебе?:)) Я надеюсь, что понравится, Берлин удивительный)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner