Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Квадратики из слоеного теста с песто и вяленой ветчиной



Пятница! А значит, быть рецепту быстрому; такому, чтобы за считанные минуты все подготовить, собрать и скорее подавать.
Не секрет, что слоеное тесто - это палочка-выручалочка. Пирожки, тарты, основательные торты, всевозможные закуски..с ним все получается.
Что на сегодня? Нужно запастись тестом и баночкой песто. По ссылке ниже оставляю свой рецепт, хотя, всегда делаю на глаз. По тегу "соус" можно найти больше вариантов или изобрести что-то свое по аналогии.

А еще, что называется "пользуясь случаем", допишу про вино.
Собственно к теме закусок очень понравилось фанагорийское игристое (Blanc de Blancs, белый брют). Сделано оно по классической технологии, свежее и гармоничное с белыми фруктами во вкусе. Нам очень напомнило любимый немецкий зект;)



Кроме того, за последнее время приятно удивило испанское красное, что привезла с Майорки - Jose L. Ferrer Crianza 2012. Вернее как - так и ожидала, что оно будет насыщенное, темное как спелая черешня и с ярким вкусом, очень типичное для этого острова, и оно не подвело.

Из Будапешта привезла токайское (ну, конечно!) и паштет из утки. Все вместе - прекрасный дуэт.
Про старое токайское, винодельни и винный погребок буду рассказывать отдельно, когда разберу фотографии из Венгрии. А пока трофей - 2013 Tokaji Katinka, Patricius - достойное вино из среднего ценового сегмента. Это поздний сбор винограда, а значит, много солнца и сладости, абрикосы, карамель и ноты табака.
Так что, еще одна удачная покупка)

500 г слоеного теста
около 100 г песто (обычного или из вяленых помидоров)
150 г вяленой ветчины
3-4 ст.л. твердого сыра, натертого на терке
1 взбитое яйцо
соль, перец
опц. зелень

Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. У каждого слегка отступить от края и ножом нанести контуры меньшего квадрата (прорезать до конца не нужно).
Смазать тесто по контуру меньшего квадрата песто. Присыпать сыром. По необходимости посолить и поперчить. Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (15-20 минут, в зависимости от размера).
На готовые квадратики выложить ломтики ветчины.




Instagram Facebook
Tags: базилик, ветчина, вино, закуски, помидоры, слоеное тесто, соус
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Баклажанная "икра".

    Можно назвать соусом, дипом, икрой — суть не поменяется, это очень вкусная закуска по сезону. Можно сопроводить ее хрустящими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Баклажанная "икра".

    Можно назвать соусом, дипом, икрой — суть не поменяется, это очень вкусная закуска по сезону. Можно сопроводить ее хрустящими…