?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пятница! А значит, быть рецепту быстрому; такому, чтобы за считанные минуты все подготовить, собрать и скорее подавать.
Не секрет, что слоеное тесто - это палочка-выручалочка. Пирожки, тарты, основательные торты, всевозможные закуски..с ним все получается.
Что на сегодня? Нужно запастись тестом и баночкой песто. По ссылке ниже оставляю свой рецепт, хотя, всегда делаю на глаз. По тегу "соус" можно найти больше вариантов или изобрести что-то свое по аналогии.

А еще, что называется "пользуясь случаем", допишу про вино.
Собственно к теме закусок очень понравилось фанагорийское игристое (Blanc de Blancs, белый брют). Сделано оно по классической технологии, свежее и гармоничное с белыми фруктами во вкусе. Нам очень напомнило любимый немецкий зект;)



Кроме того, за последнее время приятно удивило испанское красное, что привезла с Майорки - Jose L. Ferrer Crianza 2012. Вернее как - так и ожидала, что оно будет насыщенное, темное как спелая черешня и с ярким вкусом, очень типичное для этого острова, и оно не подвело.

Из Будапешта привезла токайское (ну, конечно!) и паштет из утки. Все вместе - прекрасный дуэт.
Про старое токайское, винодельни и винный погребок буду рассказывать отдельно, когда разберу фотографии из Венгрии. А пока трофей - 2013 Tokaji Katinka, Patricius - достойное вино из среднего ценового сегмента. Это поздний сбор винограда, а значит, много солнца и сладости, абрикосы, карамель и ноты табака.
Так что, еще одна удачная покупка)

500 г слоеного теста
около 100 г песто (обычного или из вяленых помидоров)
150 г вяленой ветчины
3-4 ст.л. твердого сыра, натертого на терке
1 взбитое яйцо
соль, перец
опц. зелень

Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. У каждого слегка отступить от края и ножом нанести контуры меньшего квадрата (прорезать до конца не нужно).
Смазать тесто по контуру меньшего квадрата песто. Присыпать сыром. По необходимости посолить и поперчить. Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (15-20 минут, в зависимости от размера).
На готовые квадратики выложить ломтики ветчины.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “закуски” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jun. 24th, 2016 09:03 am (UTC)
Ага!:)
olgavb_osa
Jun. 24th, 2016 09:13 am (UTC)
Простейший рецепт, а как элегантно выглядит!)))
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
слоеное тесто тут всю работу делает))
leonida_dor
Jun. 24th, 2016 10:14 am (UTC)
как легко и вкусно! к прохладному легкому вину летом - идеально, по-моему)
как вкусно вы про вино рассказываете)
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
спасибо большое)) да, это очень хорошая история для лета:)
katusha_2109
Jun. 24th, 2016 12:00 pm (UTC)
Расслоилось волшебно))
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:10 pm (UTC)
даже самой нравится:))
ziuk_cook_book
Jun. 24th, 2016 01:48 pm (UTC)
Такую закуску - хоть на пикник, хоть на званый ужин! :) Очень вкусно и красиво! И делается очень быстро
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:10 pm (UTC)
согласна с тобой, тут к любому поводу))
7chocolat
Jun. 25th, 2016 02:45 pm (UTC)
Красивые квадратики!
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:10 pm (UTC)
Спасибо!:)
manyasha_p
Jun. 26th, 2016 09:28 am (UTC)
очень-очень вкусно!
maria_kitchen
Jun. 26th, 2016 03:10 pm (UTC)
Ага-ага!:))
agro_al
Jun. 27th, 2016 08:07 am (UTC)
Просто,вкусно,изысканно!
maria_kitchen
Jun. 27th, 2016 08:40 am (UTC)
как мы и любим!:)
natalikka
Jun. 28th, 2016 01:44 pm (UTC)
и винца)))
Natalikka
maria_kitchen
Jun. 28th, 2016 01:57 pm (UTC)
А мясо, мясо-то как!
agro_al
Jul. 1st, 2016 06:30 am (UTC)
выглядит невероятно)))
maria_kitchen
Jul. 2nd, 2016 08:02 am (UTC)
спасибо)))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner