?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А расскажите про любимые маринады для мяса и птицы?
Сейчас ведь самая пора для таких историй. Какие соусы любимые? Сами делаете или покупаете?
Не секрет, что каждый сезон я стараюсь попробовать что-то новое и, если результат интересен, публикую рецепт. Сегодня сразу два соуса (особенно хорош тот, что с нектаринами) и еще одна идея для маринада - очевидная, но симпатичная.


АБРИКОСОВАЯ ГОРЧИЦА

250 г абрикосов
1 луковица
2 ст.л. горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. меда
1 ст.л. хересного уксуса
растительное масло
опц. щепотка соли

Абрикосы нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить кориандр и слегка обжарить, следом добавить лук и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить абрикосы, мед, горчицу, уксус и тушить на небольшом огне до мягкости. Затем измельчить блендером и дать остыть. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Мед, уксус, а также соль можно добавлять и в самом конце приготовления.
Если необходимо, можно добавить к абрикосам 1-2 ст.л. воды - они должны тушиться, а не жариться.




И сразу же идея для маринада. Здесь у меня куриные шашлычки. Естественно, все тоже работает с индейкой. Да и с бараниной/говядиной тоже неплохо.
Многие маринуют в кефире, я попробовала тоже самое на ряженке - отлично получилось.
Особых пропорций нет: около 600 г куриного филе, 100-150 мл ряженки, соль и перец, специи по вкусу.
Я готовила с карри и зеленью, получилось вкусно.



НЕКТАРИНОВЫЙ СОУС

5 средних нектаринов
100 мл воды
2 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. уксуса
щепотка кайенского перца
щепотка сушеного перца чипотле
немного растительного масла
щепотка соли

Нектарины нарезать, предварительно удалив косточки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить нектарины, воду, кайенский перец и чипотле. Тушить на небольшом огне до мягкости. Измельчить блендером, добавить кетчуп, уксус, вустерский соус и соль. Подержать на огне еще несколько минут, чтобы соус еще немного загустел. Затем оставить остывать.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Подходит ко всему. Мы пробовали с птицей, с тефтелями из говядины..было хорошо:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “соус” Tag

Comments

maria_kitchen
Jul. 3rd, 2016 07:58 am (UTC)
о, надо попробовать))

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner