?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А давайте отправимся с вами через половину земного шара, в совершенно другую часть света?
Где испанская речь смешивается с английской и португальской, где есть место бесконечным пляжам, колючим кактусам и заснеженным пикам гор. Где танго не только танцуют, но и поют; и пары будто скользят по натертым до блеска камням, поражая прохожих точностью движений и скрытым в них смыслом.
Короче говоря, вы уже догадались, что мы взяли курс на Латинскую Америку.




Панамериканский проект Александра Раппопорта Латинский квартал призван знакомить с южными традициями, опираясь сразу на четыре кухни - перуанскую, мексиканскую, бразильскую и аргентинскую.






А, значит, не обойтись без вспомогательных элементов в виде ярких красок, узоров на юбках, черепов с мексиканского Дня мертвых (не пугайтесь, черепушки вполне себе милые и давно уже звезды инстаграма).




Конечно, гитары и сомбреро, портреты уличных музыкантов, и даже немного наследия ацтеков на стенах в качестве декора.





Не обойтись и без колоритных женщин в летах, сидящих на ступенях возле дома и докуривающих какую-то по счету сигару:)



Можно начинать рассказывать о ресторане прямиком с бара, ведь здесь спрятан клад для ценителей - от огромного количества текилы и рома (120 и 170 видов соответственно) до довольно специфичных для нашего континента мескаля, кашасы, сотола и писко.



На них команда девушек-барменов (за стойкой исключительно барышни!) готовит всевозможные коктейли.



Это может быть очень личное прочтение любимого в столице апероля, игра писко на клубнике и розовой кавы или писко с лаймом в знаменитом Pisco Sauer.





Не обойтись без кайпириньи, свежайшего привета из Бразилии на основе кашасы, с добавлением лайма, льда и тростникового сахара.
Можно пройтись по барной карте, а можно положиться на удачу и попросить бармена приготовить что-то на его (то есть, ее;)) вкус.



Вы же знаете, бармены - они еще и чуточку психологи, и наверняка смогут удивить вас точностью догадки. Так и окажется перед вами чашечка с безумного чаепития, подначивающая "Drink me!".



История Латинского квартала насколько барная, настолько и ресторанная, поэтому давайте поскорее на удобные пестрые подушки, будем выбирать что-нибудь необычное.



Я бы ни за что не пропускала закуски. Во-первых, это эффектно:)
А во-вторых, вкусно! Взять хотя бы кукурузный попкорн из лангустинов (см.заглавное фото). Хрустишь им и думаешь: "Как же выбрать что-то одно..ну, два, ладно, два!..из всего этого многообразия севиче".
В самом деле, любителям есть, где разгуляться - севиче посвящен целый раздел меню. Я как раз из этих, из любителей)), поэтому с удовольствием рекомендую.
Можно смело брать классическое севиче с бататом и сибасом - это такой пробный шар, после которого станет понятно, что..севиче - это удивительная, нежная, насыщенная история и большая любовь.



Севиче из морского гребешка с апельсиновой горчицей - это какой-то космос, правда:)) Небольшие кусочки гребешка, свежесть цитрусов и потрясающий соус.



Тирадито - это в общем-то похожая штука родом из Перу. Общее то, что речь идет о сыром продукте в маринаде. Но вот способ нарезки меняется, а это сильно влияет на вкусовое восприятие. На фото - тирадито из лосося с шелковистым фруктовым соусом.



Настало время тако! Ребята, пока идет Евро - это определенно лучшая еда к футболу:))



Как чемпионат закончится, такос любить не перестанут, но разве можно сейчас лишать себя такого дуэта? Тут все дело в сложенной пополам лепешке, в которую кладут самую разную начинку. Хороший пример - с пряным крабом и тобико.
Вообще всем любителям лепешек можно посоветовать бурритос (также отдельный раздел меню) или открытую кевадилью. Последней в меню представлено 5 вариантов и один из них - с чоризо, сыром и яйцом.



Исключительно хороши креветки в текиле - и вкусом, и объемами:))
А вот этого цыпленка в Латинском квартале подают не иначе, как с шоколадным соусом моле. Думаете, это не сработает? Работает и очень даже, секрет в правильно пропорции специй к темному шоколаду. Иными словами, привет, Мексика и перец чили.



По мясу, как можно догадаться, бал правят аргентинские традиции, надо заказывать стейк. Но только ли?



Вот альтернатива - говяжьи ребра (шорт рибс), томленые в кофейных бобах.



В объемную десертную карту входит чуррос.



Вот тут я сразу же вспоминаю завтраки в Испании и мне становится очень, очень хорошо:) Или тому виной не воспоминания, а вкуснейший шоколад здесь и сейчас?



Не какао, не мутная водица, а шоколад как он есть, только в чашечке. Можно заказать обычный, с мятой или с манго.
А вот кому торт?



Три шоколада или три молока? Голосую за три молока, знаменитый Tres leches, где сочетаются сгущенка, топленое молоко и сливки.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

  • Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos.

    Приветствую всех и надеюсь, что это лето вы проводите максимально приятно: с близкими, на природе, изучая новые города или посещая фестивали:)…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Jul. 1st, 2016 02:31 pm (UTC)
Хочется съесть всё!))
maria_kitchen
Jul. 2nd, 2016 08:52 am (UTC)
ох, да:))
zveruska
Jul. 1st, 2016 07:30 pm (UTC)
столько севиче - это вообще мечта) каждый раз можно другое пробовать
maria_kitchen
Jul. 2nd, 2016 08:53 am (UTC)
да просто праздник какой-то:D
agro_al
Jul. 4th, 2016 02:37 am (UTC)
Как же все вкусно и соблазнительно выглядит))
maria_kitchen
Jul. 4th, 2016 02:01 pm (UTC)
ох, эти южные истории! так и манят:))
7chocolat
Jul. 4th, 2016 12:01 pm (UTC)
Чуррос настоящий?
Сервировка коктейлей прекрасная!
maria_kitchen
Jul. 4th, 2016 02:02 pm (UTC)
Вполне себе да, хотя, я под большим впечатлением от шоколада. Наверное, уже устала заказывать его, а получать какао:D
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner