Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Куриные голени с абрикосовой горчицей



Все еще проще, чем просто просто:)) Наверняка многие запомнили недавние соусы (и даже грозились повторить:)) ). Так вот, тем, кто еще думает и тем, кто уже приготовил, рекомендую попробовать сегодняшний рецепт.
Он и летний, и свежий, и яркий - короче говоря, все в нем как надо.

650 г куриных голеней
щепотка карри
растительное масло
соль, перец

кроме того:
3-4 ст.л. абрикосовой горчицы
4-5 абрикосов


Курицу натереть смесью соли, перца и карри.
В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить голени со всех сторон



(внимание, не до готовности! просто на сильном огне до золотистого цвета).



У абрикосов удалить косточки, разрезать абрикосы пополам.
Снять курицу с огня. Смазать голени абрикосовой горчицей, добавить половинки абрикосов.
Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут.



Периодически можно поливать курицу образующимся соком.
Подавать курицу с запеченными абрикосами, можно добавить немного свежей зелени.



Instagram Facebook
Tags: абрикосы, горчица, карри, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “курица” Tag