Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Как отмечается День Независимости США?



Стоит открыть любой учебник истории и он непременно расскажет о том, что 4 июля была принята Декларация Независимости, утвердившая независимость североамериканских колоний от Великобритании.
Если посчитать, то окажется, что случилось это 240 лет назад, а значит есть все основания ожидать, что празднования этого года отличались особой торжественностью - все ж круглая дата.






На самом деле вне зависимости от "круглости" даты, 4 июля - один из важнейших праздников в США и один из наиболее любимых.



Ведь помимо уже упомянутой исторической основы и значимости, это еще и повод встречаться с друзьями, быть с семьей, устраивать барбекю и печь печенье/торты/капкейки/на-что-фантазии-хватит в цветах национального флага.





Расскажу про то, как проходят празднования в Москве, в посольской резиденции, что носит название Спасо-Хаус и располагается между Старым и Новым Арбатом.



Национальный праздник - это прекрасный повод узнать больше о стране и ее традициях.





Расширить кругозор и через это личное впечатление завязать еще пару ниточек добрых отношений и тепла между нашими странами.



Именно поэтому г-н и г-жа Теффт выбирают для каждого приема один из штатов, предлагая гостям познакомиться с культурой и кухней этого региона. В 2016 году выбор пал на Флориду:)





Штат всемирно известный своими пляжами и гордо носящий звание "солнечного" - очень бодрое начало. И не менее славное продолжение, ведь Флорида - это еще и сплав многих культур. А что это значит для нас, любознательных и путешествующих? То, что можно знакомиться с совершенно разными традициями, находить аутентичные и переосмысленные вещи. Гулять по греческим тавернам и кубинским барам. Можно пойти на бейсбол, а можно отправиться в семейный итальянский ресторанчик. Все это многообразие и есть Флорида.



Церемония начинается с вноса и выноса Государственного флага США и знамени подразделения морской пехоты.



Звучат гимны двух стран: Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.
Затем следует приветственная речь Посла Джона Теффта.
Где, кстати, находится место шутке - в этом году любимая команда г-жи Теффт выиграла чемпионат, с чем и связано появление бейсболки. И не только, в честь этой победы отдельная площадка отведена под традиционные бейсбольные закуски и передает привет Канзасу. Что там - расскажу чуть позже.



А пока отмечу, что есть еще одна очень интересная сфера сотрудничества двух стран, которая также была представлена гостям - это космос и NASA. Можно было заглянуть в прошлое и узнать о славных достижениях интернациональных команд, а можно было чуть-чуть приподнять завесу неизвестности будущего и почитать о программе отправки людей на Марс.



Ну, мы-то на Земле и вот, что вокруг: Jack Daniel's и Bacardi соревнуются в мастерстве приготовления коктейлей.





Классика или что-то новенькое?



Здесь же мешают коктейли на Jim Beam, дополняя бурбон мятой и яблочками.



Предлагают попробовать маргариту, что традиционно включает в себя трипл-сек и лайм.



Для не боящихся неожиданных цветовых решений есть ликер Blue Curaçao на высушенной апельсиновой корке, так любимый барменами и - если говорить о теме вечера - отсылающий к голубым водам океана.



Можно лакомиться мороженым где-нибудь в тенечке на веранде, ловя косые лучики летнего солнца и внезапный ветерок, приносящий ароматный дымок от барбекю.



Или прогуливаться под деревьями с лимонадом в руках.
Как на счет чая со льдом или ягодного пунша? Постараюсь повторить все три рецепта, потому что для лета они обязательны.



Флориду представляют традиции греческой и испаноговорящей диаспор.







Это сувлаки из курицы и из говядины, запеченная паста с фаршем под шапкой из сыра, мусака и пирожки со шпинатом, греческий салат и пита..





Гуакамоле (соус из авокадо) с кукурузными чипсами и эмпанадас (небольшие, очень вкусные пирожки).





Итальянский сектор - это, конечно же, паста. Вот, например, с кедровыми орешками и вялеными на солнце помидорами. Или колбаски и овощи на гриле, паста с песто, гриссини и капрезе.



Знакомиться с бейсбольной темой тоже можно через еду.



Например, соорудив свой собственный гамбургер, отведав пива к карнитас из свинины (представляет с собой небольшие кусочки тушеного мяса) с канзасским соусом или сосредоточившись на хот догах и брызжущих соком сардельках.





Для интересующихся вином - вот белое и красное, сделанное в штате Вашингтон (!).



Стыжусь признаться - покопавшись в своих увы, пока не самых глубоких знаниях по данному вопросу, я не сразу припомнила, что там есть виноградники. Это, видимо, калифорнийский зинфандель все затмил собой.
Так чем не гастрономическое открытие? И стимул расширять кругозор!
Не только в области виноделия (хотя, область по всему привлекательная), но в отношении культуры вообще.
Потому что я твердо верю, что такое стремление и любопытство делает каждого отдельно взятого человека лучше.



Кстати, вот еще один путь для открытий - музыка.



Здесь мне очень приятно представить вам Мигеля Ангело и его ансамбль.





Их зажигательная музыка и яркие танцы вобрали в себя влияния со всех уголков Центральной и Южной Америки.



Это неповторимый микс, выросший под солнцем Флориды и отдающий должное всем культурам, сделавшим свой вклад в него.



Ведь музыка - это универсальный язык общения, удивительным образом доносящий до нас саму душу своей родной местности, легко и без барьеров входящий в каждый дом, чтобы знакомить и рассказывать об особенностях, традициях и, конечно, о людях.



Instagram Facebook
Tags: США, дела посольские, мероприятия, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “дела посольские” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments