Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Привет из Гамбурга! Franzbrötchen.



Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии, но место происхождения установлено вполне точно:)
Разнятся только предположения, как это вышло - то ли из желания фантазировать на тему круассанов, то ли под влиянием наполеоновских войск, занимавших Гамбург в начале 19-го столетия.
Также не исключено, что виной всему соседство Дании и Швеции, и культурный обмен между странами в области хлебопечения:)

Читать дальшеCollapse )

Instagram Facebook
Tags: МояГермания, булочки, дрожжевое тесто, корица
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Слоеные завитки с песто.

    Всем привет! Даже не знала, о чем писать, когда новости устаревают, не успев выйти. У меня в запасе много рецептов (и будет…

  • Бейглы.

    Назовите бубликами или бейглами, в любом случае получается отличный перекус. Они особенно хороши на завтрак: разрезанные вдоль, может, слегка…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Слоеные завитки с песто.

    Всем привет! Даже не знала, о чем писать, когда новости устаревают, не успев выйти. У меня в запасе много рецептов (и будет…

  • Бейглы.

    Назовите бубликами или бейглами, в любом случае получается отличный перекус. Они особенно хороши на завтрак: разрезанные вдоль, может, слегка…