Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Киш с курицей и яблоком



Переход из дождливой, плаксивой осени в зиму со всеми ее снегопадами, сосульками с крыши, наледью, обычно лучше всего чувствуется именно в ноябре. Когда вдруг утром дорога оказывается покрытой тонкой коркой льда, когда сыплет мелкий и колючий снег, а дни становятся совсем короткими, без единого солнечного лучика. Дни, будто в одеяло закутанные облаками; полные ледяного ветра, сбивающего с ног, продувающего насквозь и замораживающего целиком - со всеми мыслями, чувствами..
Хочется стать кем-нибудь..да кем угодно, кто спит до весны. Завернуться в любимый клетчатый плед, пожелать приятных снов всему вокруг и... до весны впасть в спячку.
А еще обычно в такое время надеваешь теплый свитер, оставляя только кончики пальцев; и ими чертишь по запотевшему стеклу линии, буквы, целые послания, исчезающие через несколько мгновений.
Но отчего-то сейчас все не "по шаблону", вы не замечаете? Приглядитесь и непременно увидите, почувствуете эти осенние теплые вечера, солнце, пробивающееся из-за туч, и тут же - неожиданно, в пику, в противовес - начало рождественской суеты. С шарами, гирляндами, имбирем, молочным шоколадом, песенками 50-х годов прошлого века.. Но это еще успеется, еще наговоримся, насмотримся, порадуемся.
Но пока все же осень, хоть и необычная, противоречивая. И рецепт сегодня как раз очень по сезону.

Нам нужно:
для теста
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3-4 ст. ложки воды
(попробуйте добавить, например, немного тимьяна)

для начинки
400 гр курицы
1 яблоко (лучше кислое)
1/3 стакана молока
2 яйца
1/2 стакана сыра (натертого, понятное дело:) например, Эдам)



Что делаем:
1. Начинаем с теста. Муку смешиваем с солью (если хотите - тимьян или что-то в таком духе), сюда же отправляется масло - перемешайте быстро (можно в блендере, а можно вручную). Теперь добавьте яйцо; перемешайте.



2. Немного воды (каждый раз уходит разное количество, это нормально).. снова перемешайте.. Тесто распределите по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник примерно на час.


3. Пока тесто прохлаждается стоит в холодильнике, отварите курицу, порежьте на кусочки. Натрите яблоко и сыр.


4. Слегка взбейте два яйца; добавьте соль и перец. Влейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте сыр и перемешайте; посмотрите, что бы смесь была довольно густой.


5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тесто на 10 минут.
После этого выкладывайте курицу, яблоки; заливайте яичной смесью. И снова в духовку минут на 35.


Пора к столу!

Tags: курица, пироги и пирожки, рубленое тесто, сыр, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Salambo. Тунис в Москве

    Приключение начинается с небольшого шага: он становится одним из тысяч, что уведут в далекие края, за сотни и тысяч километров от места…

  • Лимонно-маковые оладьи

    Кажется, пока я соберусь, вся Масленица пройдет:D Хоть с оладьями, но выступлю. Густоту теста можно менять по вкусу путем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Salambo. Тунис в Москве

    Приключение начинается с небольшого шага: он становится одним из тысяч, что уведут в далекие края, за сотни и тысяч километров от места…

  • Лимонно-маковые оладьи

    Кажется, пока я соберусь, вся Масленица пройдет:D Хоть с оладьями, но выступлю. Густоту теста можно менять по вкусу путем…