?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневая орчата



Орчата была изобретена в жарком климате и уж когда, а летом про этот напиток нужно помнить непременно. Да что там помнить, обязательно делать.
Родом из Испании, популярна в Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле.. и так далее, и тому подобное:) Какие варианты: можно готовить только на рисе, можно мешать рис с очищенным миндалем, готовить на кунжуте. Использовать фрукты и(ли) ваниль.




40 г круглого риса
600 мл воды
2 ст.л. сахара
около 300 г черешни или вишни
щепотка корицы
лед

Рис измельчить в кофемолке.
Смешать рис с корицей и залить 300 мл воды. Накрыть и оставить на ночь.
Затем поместить полученную смесь в блендер, добавить сахар, вишню без косточек и еще 100 мл воды. Как следует измельчить и процедить.
Добавить еще 200 мл воды, затем поставить в холодильник. Перед подачей перемешать, разлить по стаканчикам со льдом.

Периодически может образовываться осадок - это нормально; достаточно просто перемешать напиток соломинкой.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “напитки” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
agro_al
Jul. 18th, 2016 09:07 am (UTC)
Ого,как интересно с замоченным измельченным рисом.))Интересно,что это дает?
Хотя и не важно,главное,полезно и вкусно))
maria_kitchen
Jul. 19th, 2016 07:34 am (UTC)
Вкус дает и своеобразную текстуру - не такую как у киселя, но тем не менее крахмал играет свою роль.
mila_kanari
Jul. 18th, 2016 03:24 pm (UTC)
Необычный какой! Пока сезон вишни, нужно приготовить.
maria_kitchen
Jul. 19th, 2016 07:35 am (UTC)
а тут можно менять фруктовую составляющую или вовсе без нее - на миндале или только рисе готовить, с корицей))
katusha_2109
Jul. 18th, 2016 06:21 pm (UTC)
Какой интересный способ приготовления!
maria_kitchen
Jul. 19th, 2016 07:36 am (UTC)
Необычно, я даже не думала, что эксперимент окажется удачным. Но все получилось классно, буду еще пробовать сочетания))
olgavb_osa
Jul. 19th, 2016 11:39 am (UTC)
А на вкус что-то типа киселя получается? Очень оригинальный напиток!)
maria_kitchen
Jul. 20th, 2016 11:19 am (UTC)
Не совсем, кисель все-таки тягучий и густой, а этот гораздо легче))
agro_al
Jul. 22nd, 2016 07:47 am (UTC)
как круто))) сделаю обязательно)))
maria_kitchen
Jul. 24th, 2016 10:05 am (UTC)
давай-давай!:))
agro_al
Jul. 29th, 2016 10:45 am (UTC)
Оххх, а фото ...фото !! Заманчивые!
maria_kitchen
Jul. 31st, 2016 03:13 pm (UTC)
надо заманиться;))
natalikka
Aug. 1st, 2016 05:40 pm (UTC)
Интересная штука.
Рис работает как крахмал?
Кисельная текстура, Маш?
maria_kitchen
Aug. 2nd, 2016 09:01 am (UTC)
там рисовый привкус) нет кисельной тягучести.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner