Вернувшись из Греции, сразу же достала с полки книгу с рецептами этой страны; вдохновляться, готовить и снова переживать все те же эмоции, что переливались через край на берегу ласково шепчущего моря.
Пока оставила добрую сотню закладок и еще не определилась с чего начать. А кекс, он сам как-то сложился, по мотивам:)
200 г муки
4 яйца
150 мл питьевого йогурта (натурального)
100 г козьего сыра*
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. меда
1 ч.л. орегано
соль, перец
Муку смешать с разрыхлителем, солью, перцем и орегано. Добавить йогурт, оливковое масло, яйца и мед. Быстро перемешать.
Козий сыр нарезать и добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.
Дать остыть.
* козий сыр у меня по консистенции точно такой, как обычная брынза.
В кекс можно добавить оливки. Удалить косточки, оливки нарезать и положить в тесто перед выпечкой.
Из пряных трав подойдет не только орегано, но и, например, тимьян.
You can find more great recipes and product reviews from our friends at the Village Bakery.
Больше прекрасных рецептов и обзоров продуктов на дружественном сайте the Village Bakery.