?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Ого, да ведь это то, что мы любим!", - подумают многие из вас, подумала и я. Потом помножила три составляющие на расположение (ул.Покровка, 17) и огромные окна, впускающие внутрь кипящую жизнь большого города и позволяющие просто сидеть на широких деревянных подоконниках, болтая ногами и наблюдая за прохожими.

Не секрет, что поход в ресторан может обернуться настоящим приключением, если официанты обходительны, а шеф - настоящий мастер своего дела. Потому что самые очевидные позиции из меню получают новое прочтение или столь удивительные детали, что самым лучшим образом подчеркивают вкус всех ингредиентов.



Легкий флер Средиземного моря читается без труда - в названии, в винной карте, в присутствии дровяной печи, где готовится пицца и симпатичные флетбреды (сиречь тонкие лепешки; например, с грушей и горгонзолой).



Но, пожалуй, лучший способ "оказаться в теме" - это пройти по специальному меню. Оно выступает в роли визитной карточки, неспешно и последовательно раскрывая задумки шефа.
На старте тартар из гребешка на хлебе с чернилами каракатицы. Хлеб, разумеется, свой; а на нем свежесть, легкость и да, нежность того самого гребешка)



Которого затем сменяет груша, и не какая-то там, а припущенная в сиропе, сохранившая лишь самую малость своей хрусткости, добавившая в сладости и дополненная креветками (спрятаны внутри;) ).



Гаспачо невероятно интересен сферами мохито, которые лопаются уже на языке.



Хулиганство?) Нет, не только, это удивительная игра текстур и вкусов. Тот случай, когда еда - это еще и способ открыть новые горизонты, попробовать что-то особенное и восхититься этой находке. Иными словами повод заметить: "Да как же это круто!"



Вот еще один интереснейший случай - нерка, приготовленная в сувиде, уложенная на подушку из шпината идеальной готовности. И..барабанная дробь..дополненная лимонным конфитюром.



Почему конфитюр, разве нельзя просто добавить дольку лимона? В конфитюре концентрация вкуса выше, ноты ярче и горькая сладость цитрусовой корочки тоже делает свое дело; так что, все не случайно в этом деле.



А на десерт будет легчайший миндальный бисквит с персиковыми полусферами, украшенный розовыми лепестками.



Разве нужно здесь что-то добавлять? В эту красоту и изящество.



Ах, да. Может, бокал итальянского вина? Он, кстати, включен в сет.

Подробности: Extra Virgin

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moyugolok
Aug. 1st, 2016 05:33 am (UTC)
Маша, ты творишь чудеса!
Необыкновенно все выглядит и фантастически красиво.
maria_kitchen
Aug. 1st, 2016 06:02 pm (UTC)
Ира, спасибо большое, там все очень вдохновляет))
natalikka
Aug. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Тонкие лепешки сейчас и легкое вино... самое оно!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2016 06:02 pm (UTC)
хорошее время!
agro_al
Aug. 3rd, 2016 06:04 pm (UTC)
Ну ты умеешь красиво снять и показать))
maria_kitchen
Aug. 4th, 2016 07:49 am (UTC)
Стараюсь))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner