?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Ого, да ведь это то, что мы любим!", - подумают многие из вас, подумала и я. Потом помножила три составляющие на расположение (ул.Покровка, 17) и огромные окна, впускающие внутрь кипящую жизнь большого города и позволяющие просто сидеть на широких деревянных подоконниках, болтая ногами и наблюдая за прохожими.

Не секрет, что поход в ресторан может обернуться настоящим приключением, если официанты обходительны, а шеф - настоящий мастер своего дела. Потому что самые очевидные позиции из меню получают новое прочтение или столь удивительные детали, что самым лучшим образом подчеркивают вкус всех ингредиентов.



Легкий флер Средиземного моря читается без труда - в названии, в винной карте, в присутствии дровяной печи, где готовится пицца и симпатичные флетбреды (сиречь тонкие лепешки; например, с грушей и горгонзолой).



Но, пожалуй, лучший способ "оказаться в теме" - это пройти по специальному меню. Оно выступает в роли визитной карточки, неспешно и последовательно раскрывая задумки шефа.
На старте тартар из гребешка на хлебе с чернилами каракатицы. Хлеб, разумеется, свой; а на нем свежесть, легкость и да, нежность того самого гребешка)



Которого затем сменяет груша, и не какая-то там, а припущенная в сиропе, сохранившая лишь самую малость своей хрусткости, добавившая в сладости и дополненная креветками (спрятаны внутри;) ).



Гаспачо невероятно интересен сферами мохито, которые лопаются уже на языке.



Хулиганство?) Нет, не только, это удивительная игра текстур и вкусов. Тот случай, когда еда - это еще и способ открыть новые горизонты, попробовать что-то особенное и восхититься этой находке. Иными словами повод заметить: "Да как же это круто!"



Вот еще один интереснейший случай - нерка, приготовленная в сувиде, уложенная на подушку из шпината идеальной готовности. И..барабанная дробь..дополненная лимонным конфитюром.



Почему конфитюр, разве нельзя просто добавить дольку лимона? В конфитюре концентрация вкуса выше, ноты ярче и горькая сладость цитрусовой корочки тоже делает свое дело; так что, все не случайно в этом деле.



А на десерт будет легчайший миндальный бисквит с персиковыми полусферами, украшенный розовыми лепестками.



Разве нужно здесь что-то добавлять? В эту красоту и изящество.



Ах, да. Может, бокал итальянского вина? Он, кстати, включен в сет.

Подробности: Extra Virgin

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moyugolok
Aug. 1st, 2016 05:33 am (UTC)
Маша, ты творишь чудеса!
Необыкновенно все выглядит и фантастически красиво.
maria_kitchen
Aug. 1st, 2016 06:02 pm (UTC)
Ира, спасибо большое, там все очень вдохновляет))
natalikka
Aug. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Тонкие лепешки сейчас и легкое вино... самое оно!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2016 06:02 pm (UTC)
хорошее время!
agro_al
Aug. 3rd, 2016 06:04 pm (UTC)
Ну ты умеешь красиво снять и показать))
maria_kitchen
Aug. 4th, 2016 07:49 am (UTC)
Стараюсь))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner