Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Extra Virgin. Гриль, хлеб, вино.



"Ого, да ведь это то, что мы любим!", - подумают многие из вас, подумала и я. Потом помножила три составляющие на расположение (ул.Покровка, 17) и огромные окна, впускающие внутрь кипящую жизнь большого города и позволяющие просто сидеть на широких деревянных подоконниках, болтая ногами и наблюдая за прохожими.

Не секрет, что поход в ресторан может обернуться настоящим приключением, если официанты обходительны, а шеф - настоящий мастер своего дела. Потому что самые очевидные позиции из меню получают новое прочтение или столь удивительные детали, что самым лучшим образом подчеркивают вкус всех ингредиентов.



Легкий флер Средиземного моря читается без труда - в названии, в винной карте, в присутствии дровяной печи, где готовится пицца и симпатичные флетбреды (сиречь тонкие лепешки; например, с грушей и горгонзолой).



Но, пожалуй, лучший способ "оказаться в теме" - это пройти по специальному меню. Оно выступает в роли визитной карточки, неспешно и последовательно раскрывая задумки шефа.
На старте тартар из гребешка на хлебе с чернилами каракатицы. Хлеб, разумеется, свой; а на нем свежесть, легкость и да, нежность того самого гребешка)



Которого затем сменяет груша, и не какая-то там, а припущенная в сиропе, сохранившая лишь самую малость своей хрусткости, добавившая в сладости и дополненная креветками (спрятаны внутри;) ).



Гаспачо невероятно интересен сферами мохито, которые лопаются уже на языке.



Хулиганство?) Нет, не только, это удивительная игра текстур и вкусов. Тот случай, когда еда - это еще и способ открыть новые горизонты, попробовать что-то особенное и восхититься этой находке. Иными словами повод заметить: "Да как же это круто!"



Вот еще один интереснейший случай - нерка, приготовленная в сувиде, уложенная на подушку из шпината идеальной готовности. И..барабанная дробь..дополненная лимонным конфитюром.



Почему конфитюр, разве нельзя просто добавить дольку лимона? В конфитюре концентрация вкуса выше, ноты ярче и горькая сладость цитрусовой корочки тоже делает свое дело; так что, все не случайно в этом деле.



А на десерт будет легчайший миндальный бисквит с персиковыми полусферами, украшенный розовыми лепестками.



Разве нужно здесь что-то добавлять? В эту красоту и изящество.



Ах, да. Может, бокал итальянского вина? Он, кстати, включен в сет.

Подробности: Extra Virgin

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments