?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не смотря на то, что я уже анонсировала этот пост, загадка меньше не становилась)) Теперь пришло время рассказать обо всем и, конечно, поделиться рецептом.
Дело в том, что меня пригласили участвовать в международной кампании от Filippo Berio - итальянского производителя оливкового масла, уксуса и различных паст.
Люди со всего мира готовят, делятся любимыми рецептами и во всем этом бесспорно чудесном окружении я представляю Россию. Переведенный рецепт среди работ других участников покажу позже, а пока давайте готовить!



Долгих размышлений по поводу рецепта у меня не было, блины пришли в голову практически сразу)
Это прекрасный способ сказать о традициях и поделиться простой идеей, которую можно повторить практически в любом регионе, не тратя несколько дней на поиск ингредиентов.

для теста
300 г муки
6 яиц
500 мл молока
4 ст.л. оливкового масла (Filippo Berio) +еще немного для жарки
4 cт.л. сахара
щепотка соли

для начинки
4 персика
около 30 г ванильного сахара
2 ст.л. оливкового масла
50-60 мл воды

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, влить молоко.




Помешивая, добавить оливковое масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков (можно взбить миксером на низкой скорости)



В сковороде разогреть немного оливкового масла. На раскаленную сковороду вылить немного теста. Дать ему растечься и поджариться. Затем перевернуть и готовить еще минуту.
Повторять, пока не закончится тесто.
Для начинки у персиков удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сахар и персики. Готовить пару минут. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить воду и помешивая готовить около 5 минут.



Персики дадут сок, который смешается с сахаром, и еще загустеет, остывая.
Подавать блины с теплыми персиками. По желанию посыпать миндальными лепестками.


К персикам можно добавлять натуральную ваниль в стручке.
Не обязательно готовить только на пшеничной муке, с добавлением гречневой тоже хорошо получается.
Для несладкого варианта нужно добавить в тесто в половину меньше сахара, а подать - со сметаной, икрой или творогом с травами.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “блины” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
free_vortex
Aug. 2nd, 2016 09:25 am (UTC)
выглядит вкусно!
maria_kitchen
Aug. 2nd, 2016 10:13 am (UTC)
спасибо!))
simysia
Aug. 2nd, 2016 09:30 am (UTC)
о как! это очень приятно, прекрасная новость, и мои поздравления!
картинки, как всегда, чудесны.
А я пойду печь те немецкие булочки. Надеюсь, 25 градусов на кухне - достаточно, чтобы взошло тесто :)
maria_kitchen
Aug. 2nd, 2016 10:13 am (UTC)
Спасибо большое!
Погода сейчас самая подходящая для дрожжевого теста, успеха:)
natalikka
Aug. 2nd, 2016 02:36 pm (UTC)
Здорово. Ты от России одна чтоль?
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2016 09:42 am (UTC)
пока да; может, кто-то из шефов еще будет - не знаю точно)
katusha_2109
Aug. 2nd, 2016 04:20 pm (UTC)
Поздравляю!

Вкуснейший способ подачи блинчиков! они и сами-то по себе прекрасны, а уж с такими персиками...))
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2016 09:42 am (UTC)
Спасибо! Так оно совсем по-летнему выходит:)
agro_al
Aug. 3rd, 2016 06:02 pm (UTC)
Замечательная у них продукция!Мне тоже весной презентовали и масло,и уксус,и разные песто-все было вкусно и отличного качества))
Вкусно и красиво у тебя,как всегда!
maria_kitchen
Aug. 4th, 2016 07:48 am (UTC)
Армине, спасибо) здорово, когда много разных активностей и возможностей знакомиться с вкусом и качеством:)
agro_al
Aug. 12th, 2016 06:44 am (UTC)
Маш ты достойно представляешь нашу Родину, молодец!!! Удачи тебе)))...красиво и вкусно у тебя как всегда)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2016 09:49 am (UTC)
Спасибо, дорогая! Будет интересно посмотреть на другие работы, ведь разные страны - разные традиции:)
agro_al
Aug. 12th, 2016 12:52 pm (UTC)
ты если что нам маякни и вообще какой формат этого конкурса?
maria_kitchen
Aug. 12th, 2016 12:57 pm (UTC)
Ещё напишу, но это не конкурс - это коллекция рецептов из разных стран, их переведут на несколько языков и соберут все вместе:)
agro_al
Aug. 12th, 2016 01:32 pm (UTC)
Маш, ты крута!!!
maria_kitchen
Aug. 17th, 2016 09:00 pm (UTC)
Да ладно! Я вот слышала, что сейчас открыли приём заявок - вдруг кто хочет пополнить коллекцию рецептов. Так что, все будут молодцы))
agro_al
Aug. 19th, 2016 06:25 am (UTC)
я уже вижу, что Аня с Асей с тобой в компании, так что уверена вы там зажжете!
maria_kitchen
Aug. 20th, 2016 01:58 pm (UTC)
да-да, нас много, мы такие!:))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner