Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

#IAmAFoodLover - Блинчики с ванильными персиками



Не смотря на то, что я уже анонсировала этот пост, загадка меньше не становилась)) Теперь пришло время рассказать обо всем и, конечно, поделиться рецептом.
Дело в том, что меня пригласили участвовать в международной кампании от Filippo Berio - итальянского производителя оливкового масла, уксуса и различных паст.
Люди со всего мира готовят, делятся любимыми рецептами и во всем этом бесспорно чудесном окружении я представляю Россию. Переведенный рецепт среди работ других участников покажу позже, а пока давайте готовить!



Долгих размышлений по поводу рецепта у меня не было, блины пришли в голову практически сразу)
Это прекрасный способ сказать о традициях и поделиться простой идеей, которую можно повторить практически в любом регионе, не тратя несколько дней на поиск ингредиентов.

для теста
300 г муки
6 яиц
500 мл молока
4 ст.л. оливкового масла (Filippo Berio) +еще немного для жарки
4 cт.л. сахара
щепотка соли

для начинки
4 персика
около 30 г ванильного сахара
2 ст.л. оливкового масла
50-60 мл воды

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, влить молоко.




Помешивая, добавить оливковое масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков (можно взбить миксером на низкой скорости)



В сковороде разогреть немного оливкового масла. На раскаленную сковороду вылить немного теста. Дать ему растечься и поджариться. Затем перевернуть и готовить еще минуту.
Повторять, пока не закончится тесто.
Для начинки у персиков удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сахар и персики. Готовить пару минут. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить воду и помешивая готовить около 5 минут.



Персики дадут сок, который смешается с сахаром, и еще загустеет, остывая.
Подавать блины с теплыми персиками. По желанию посыпать миндальными лепестками.


К персикам можно добавлять натуральную ваниль в стручке.
Не обязательно готовить только на пшеничной муке, с добавлением гречневой тоже хорошо получается.
Для несладкого варианта нужно добавить в тесто в половину меньше сахара, а подать - со сметаной, икрой или творогом с травами.




Instagram Facebook
Tags: блины, ваниль, персики
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “блины” Tag