Даже не знаю, можно ли не любить август? Время, когда звезды самые больше, яблоки самые свежие и сочные, дыни и арбузы самые сладкие)
По части собранного урожая неплохую конкуренцию составляет сентябрь, но ведь восьмой месяц года - еще лето, а это само по себе дорогого стоит.
Мы полностью погрузились в олимпийскую тему и почти не выключаем спортивные каналы)), а это тоже традиционно августовская история. Еще по случаю жарких деньков я готовлю много салатов, один из которых и покажу сегодня.
Пропорции приблизительные, тут уж кому что больше нравится - кому-то много зелени, кому-то много сыра:)
50 г рукколы
около 400 г дыни, очищенной и без семечек
150-200 г сыра*
1-2 яйца для панировки
молотая паприка
панировочные сухари
растительное масло
лимонный сок
Сыр нарезать брусочками.
В одну тарелку насыпать панировочные сухари и паприку, в другую разбить яйцо и разболтать его вилкой.
Сыр обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, повторить еще раз.
В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить сыр со всех сторон.
Дыню нарезать, рукколу промыть и обсушить.
Смешать рукколу с дыней и сыром, сбрызнуть лимонным соком и подавать.
*Сыр можно использовать практически любой, даже молодые вроде козьего и овечьего подойдут. Хотя, для их обжарки понадобятся определенная сноровка и внимание, поэтому лучше брать что-то более выдержанное.
Для интереса и разнообразия добавьте как-нибудь в этот салат оливки.