Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лето в Воронеже.



Нет-нет, до славного города Воронежа я пока, к сожалению, не добралась. Сегодня вообще никуда не выезжаем и не летим, будем гулять по центру Москвы и заглянем на одну из самых эффектных веранд города.

Август в разгаре и никаких мыслей об осени пока нет. Какое там, ведь хочется бегать по зеленой траве, ловить кузнечиков и зеркальцем запускать солнечных зайчиков. Носить шорты и майки, весело крутить педали велосипеда; рано утром, пока еще не жарко, печь хлебцы, лакомиться мороженым в самые знойные часы и подставлять лицо внезапно налетевшему ветерку.






Есть много вкусных историй, без которых самое теплое время года потеряло бы часть своего очарования.
Я уже как-то рассказывала о том, как Себби Кэньон вдохновляется российскими традициями и локальными продуктами, добавляя в них какую-то особую изюминку, находя новые прочтения для казалось бы совершено обычных вещей. На этот раз было интересно узнать, как он подготовился к лету:)



Ну, что еще можно сделать с квасом? Во-первых, приготовить его хорошо и подать "как он есть" в пузатом кувшине.



А можно сделать лимонад на основе кваса, смешав его с клюквой. И нет, это не клюквенный квас, это именно лимонад, замешанный на квасе. Здорово, и ведь все просто!



Тему традиционных напитков поддерживают окрошки. Тут уж кто что любит - на квасе и на мацони. Скажу, что вкусны обе и если предварительно я б поставила на мацони, то сняв пробу, определить, кто лучше, очень трудно:)



К лету в и без того обширное меню добавили два гаспачо - с мясом краба и с клубникой.
Нужно ли как-то особенно характеризовать крабов? Понятно, что они хороши:))



А вот про клубнику стоит сказать отдельно, потому что именно этот вариант стал моим фаворитом. Что, конечно, неожиданно. Но в самом деле - сладкие сочные ягоды, шелковистая текстура и идеальный баланс, созданный всеми компонентами ..делают свое дело:)



Если вдруг кто до сих пор не проникся свекольником, вот шанс это сделать. И потому что это оптимальный вариант для обеда в жаркий день, и потому что шеф постарался на славу, крайне удачно подобрав пропорции всех составляющих.



Голубцы из телятины в савойской капусте - это та мясная тема, без которой не уйти. Ведь сам ресторан славен своими стейками, бургерами и мясной лавкой на первом этаже. Поэтому даже знойным летом мясоедам есть на что обратить внимание.



Кабачок с щучьей икрой как яркий пример простоты и отличного вкуса. Ведь что здесь такого: ну, кабачок, ну, сметана. Икра.



Но качество самих ингредиентов, оптимальная готовность - все эти вроде бы простые вещи складываются в отменную закуску (соус великолепен, хочу сделать такой дома).



Тему летних нововведений, конечно, должны закрывать десерты. Здесь можно попробовать сырный пирог с кремовым соусом из кизила.
Или заказать тыквенно-морковный (тоже пирог, ага).



Все-таки задумавшись о том, что сезон овощей не за горами:)



Дело происходит в ресторане Воронеж, Пречистенка 4.

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments