?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конечно, вот так за раз рассказать обо всех сладостях, в которых используется творог, не получится; поэтому на сегодня я ограничилась одним только творожным пирогом. Какой можно найти в абсолютно любой кондитерской или пекарне.

В дословном переводе мы имеем дело с сырным пирогом, а это навевает мысли о чизкейке. Что, в общем-то, правильно. Зачастую и по внешнему виду они похожи, и по содержанию, потому что некоторые пекут Käsekuchen (кезекухен) с добавлением филадельфии или ее аналогов.
Но в более традиционном прочтении в начинку идет творог, а это уже ближе к хорошо известной многим творожной запеканке. Отсюда второе название Quarkkuchen (кварккухен) - творожный пирог.

Покажу три варианта: с основой из теста, без основы и с основой, где в начинку в равных пропорциях к творогу добавлен йогурт.
Последний вариант - это скорее игра с ингредиентами (с таким же успехом готовят, добавляя жирные сливки). Но именно этот вариант я сама люблю больше всего:)

Маленькая ремарка: творог в двух странах все-таки имеет отличия по жирности и консистенции. Я постаралась подобрать то, что на мой взгляд дает необходимый результат и не уходит далеко от оригинала.

Также важный момент: как правило, эти и подобные им пироги вкуснее на второй день и из холодильника. Резать удобнее мокрым теплым ножом.



Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuchen mit Boden und Erdbeerkonfitüre

для теста:
150 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы

для начинки:
600 г кварка*
120 г сахара
40 мл растительного масла
3 яйца
2 ст.л. крахмала
ванильная эссенция
клубничный конфитюр для подачи

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики.
Смешать кварк с сахаром, растительным маслом, яйцами, крахмалом и ванилью.
Заполнить форму получившейся смесью и выпекать при 200 градусах примерно 1 час. Дать остыть в духовке. На остывший пирог выложить клубничный конфитюр.

*Кварк проще показать:)



Тесто удобнее всего месить в миксере.
Здесь у меня форма 16 см, пирог получается небольшим, но высоким. Можно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получится ниже.

При выпечке начинка будет сильно подниматься, поэтому должен быть запас по высоте - чтобы творожная смесь не перелилась за края.

Если верх пирога будет быстро темнеть - накройте его фольгой, сильно не прижимая ее к поверхности.





Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы) - Käsekuchen ohne Boden mit Kirschkonfitüre



на форму 23-24 см

600 г творога 9%
200 г греческого йогурта
125 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
4 яйца
250 г сахара
100 г манной крупы + еще немного для посыпки формы
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
вишневый конфитюр для подачи
миндальные лепестки для подачи

Взбить яйца с сахаром.
Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.





Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать.



Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.



Дать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.



Творожный пирог с лимонным кремом - Käsekuchen mit Zitronencreme



на форму 23-24 см

для теста
150 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы

для начинки
400 г творога 9%
400 г греческого йогурта
150 г сахара
40 мл растительного масла
4 яйца
1 ст.л. крахмала
ванильный экстракт
лимонный крем из 1 лимона для подачи

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.
Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 градусах около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
Готовый пирог смазать лимонным кремом.




И напоследок - очень толковое и наглядное видео по теме. Обратите внимание, как формируются бортики:)


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “творог” Tag

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
7chocolat
Aug. 12th, 2016 10:09 am (UTC)
Маша, спасибо за солнышко! )
maria_kitchen
Aug. 12th, 2016 10:10 am (UTC)
сегодня особенно кстати:))
jannet_yummy
Aug. 12th, 2016 10:31 am (UTC)
прекрасные фото и рецепты:))
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:35 pm (UTC)
Спасибо! Как тут не испечь:))
alely
Aug. 12th, 2016 11:48 am (UTC)
Мммм! красота какая)
а с творогом еще и полезная красота)
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:36 pm (UTC)
Спасибо! По крайней мере этим можно себя успокоить!:)))
spb_zaika
Aug. 12th, 2016 12:20 pm (UTC)
Какое все завлекательное!
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:37 pm (UTC)
Вот так берет из завлекает, завлекает..))
agro_al
Aug. 12th, 2016 03:36 pm (UTC)
Машуль, рецепт рецепта краше! Как же это все вкусно и так красиво!
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:37 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Это я всегда с удовольствием))
(no subject) - agro_al - Aug. 17th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 17th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 19th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 20th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
natalikka
Aug. 12th, 2016 05:22 pm (UTC)
Не поверишь, ни разу там не пробовала.
Лимонный - идеала у тебя, просто как из кондитерской.
И у меня творожный! Только штрудель.
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:40 pm (UTC)
Спасибо, Наташик! Вот ты молодец, творожные рецепты - наше все!:)
katusha_2109
Aug. 12th, 2016 06:49 pm (UTC)
Прекрасная подборка рецептов и фотографии шикарные! Первый вариант я как-то готовила:)
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:41 pm (UTC)
Спасибо большое)) и как проучилось?:)
gzelz
Aug. 13th, 2016 04:20 am (UTC)
Спасибо огромное за наглядное и доступное изложение. Взяла на заметку.
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:41 pm (UTC)
Всегда рада, спасибо!:)
mumivalya
Aug. 13th, 2016 01:05 pm (UTC)
красивый
maria_kitchen
Aug. 13th, 2016 08:41 pm (UTC)
Спасибо;)
yuliana_ni
Aug. 14th, 2016 10:50 am (UTC)
Интересные рецепты, спасибо!
Не пробовала добавлять растительное масло, заманчиво.
maria_kitchen
Aug. 17th, 2016 09:03 pm (UTC)
В целом очень хорошая консистенция у теста получается:)
agro_al
Aug. 15th, 2016 07:18 am (UTC)
Маша,вот это соблазны!))К следующему дежурству испеку второй вариант без теста.))
maria_kitchen
Aug. 17th, 2016 09:03 pm (UTC)
Спасибо, будет интересно твоё мнение!
(no subject) - agro_al - Aug. 20th, 2016 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 21st, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 20th, 2016 02:22 pm (UTC)
Хотя нет,я сейчас тут фото поставлю))
rcjgY4fFKlA

Edited at 2016-08-20 02:23 pm (UTC)
maria_kitchen
Aug. 21st, 2016 05:02 pm (UTC)
ах, какой получился!:)))
yunak
Nov. 7th, 2016 04:13 pm (UTC)
спасибо, будем пробовать!
maria_kitchen
Nov. 8th, 2016 11:42 am (UTC)
буду рада, если понравятся рецепты!:)
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner