?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если смородина уже собрана, то сезон бахчевых только набирает обороты:)
Каждый год я с большим интересом слежу за тем, как шефы в ресторанах, знакомые и не знакомые люди у себя дома пытаются сочетать дыню..с чем-нибудь.
Не секрет, что не смотря на кажущуюся легкость, дыня - пища тяжелая, которую стоит вкушать отдельно от всего) Сама себе десерт, ага.

Хоть и вкусно, но не интересно. Поэтому то и дело появляются тарты, делается мороженое; дыня добавляется к йогурту и к граноле.. А вы с чем-нибудь ее сочетаете?


Как показывает практика, большая часть появляющихся рецептов - это или десерты, или сладкие завтраки. Так вот, гранолу показывать не буду, предлагаю сделать смузи.
А что касается второго рецепта - это очень простой освежающий напиток для жаркого полудня:)

СМУЗИ С ДЫНЕЙ

4 ломтика дыни, очищенных и без семян
100-150 г натурального йогурта
немного ванильного сахара
лед

Сложить все ингредиенты в блендер и взбить*.
Разлить по стаканам.

*перед взбиванием убедитесь, что конкретно эта модель блендера предназначена для колки льда.




СМОРОДИНОВЫЙ НАПИТОК С ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ



Почти все уже сказано в названии;)

4 ст.л. красной смородины
пара ломтиков лимона
мед по вкусу (например, вересковый)
минеральная вода*
лед

Смородину растолочь с лимоном. Добавить мед, влить минералку и добавить лед.
Перемешать перед подачей.

*имеется ввиду самая обычная бутилированная; та, в которой нет явного горько-соленого привкуса. Газированная или нет - на ваш вкус.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “напитки” Tag

Comments

agro_al
Aug. 22nd, 2016 12:55 pm (UTC)
Мммм...дынный!Чувствую,что очень вкусный))
maria_kitchen
Aug. 24th, 2016 03:58 pm (UTC)
это из серии манго-ласси. Я его очень люблю; вот и с дыней оказалось неплохо))

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner