?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не смотря на всю кажущуюся легкость, торт все-таки весьма основательный. В нем и миндаль (много миндаля!), и сливочное масло, и чудесная халва.
На счет халвы - это, конечно, заимствование из торта Славянка. Секретный ингредиент и совершенно гениальное изобретение в одном лице:)
Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и скорее печь. А то когда еще; ведь скоро заговорим про яблочные десерты;)

Форма 23-24 см
для бисквита
4 яйца
2 белка
75 г миндальной муки
75 г сахара
30 г сливочного масла (растопленного и не горячего)
20 г пшеничной муки
10 г крахмала
панировочные сухари

4-5 ст.л.сиропа для пропитки*

для крема
190 г сливочного масла
130 г сгущенки
2 желтка
50 г халвы

Белки взбить в крепкую пену, убрать в холодильник.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышный крем. Добавить миндаль, муку и крахмал. Затем аккуратно влить сливочное масло. Подмешать белки и еще раз бережно перемешать.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовому бисквиту дать остыть в форме.
Затем разрезать на два коржа и пропитать сиропом.
Для крема положить в ковш с толстым дном сгущенку, добавить желтки. Поставить на небольшой огонь. Смесь должна прогреться, но не кипеть. Готовить пару минут, чтобы желтки успели завариться. Затем снять с огня и дать остыть.
Размягченное сливочное масло взбить на низкой скорости с кремом из сгущенки. Добавить натертую халву.
Обмазать торт получившимся кремом. Посыпать обрезками коржей (если есть) или миндальными лепестками.
Дать торту немного постоять и подавать.



*я использую уже готовый сироп (Irish cream), но можно просто смешать воду с виски/коньяком и добавить сахар.

И да, наконец-то нашла кольцо для резки бисквитных коржей!



Вот тут - www.cake-land.ru
(миндальная мука у меня тоже оттуда, кстати. Мелкий помол; то, что надо).
Кольцо уже опробовала на этом рецепте - работает даже на таком невысоком торте. Металлическая форма фиксирует бисквит и через прорези в боках можно длинным ножом отделять тонкие коржи.

PS как-то вдохновилась кондитерской темой..может, кто-то из вас делает зефир? расскажите!


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “торт” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 24th, 2016 01:35 pm (UTC)
Какой классный торт!
maria_kitchen
Aug. 24th, 2016 04:08 pm (UTC)
Спасибо! Я как-то включилась в тему десертов; хочу что-нибудь с карамелью попробовать. Или вот зефир опять-таки:)
katusha_2109
Aug. 24th, 2016 05:26 pm (UTC)
"Славянский" пробовала, этот ещё интереснее!
maria_kitchen
Aug. 27th, 2016 10:57 am (UTC)
Да, тут за счет миндаля и собственно крема все интереснее получается:)
7chocolat
Aug. 25th, 2016 08:30 pm (UTC)
Сейчас столько десертов появилось с халвой, я все не решаюсь попробовать
maria_kitchen
Aug. 27th, 2016 10:57 am (UTC)
правда? а почему?:)
7chocolat
Aug. 27th, 2016 03:57 pm (UTC)
Боюсь, что будет очень уж сладко...
maria_kitchen
Aug. 29th, 2016 04:40 pm (UTC)
А я б так не сказала, халва приторности как раз не даёт. Больше в плане насыщенности вкуса)
agro_al
Aug. 26th, 2016 03:18 pm (UTC)
мне как любителю медовика с халвой, надо пробовать)))
maria_kitchen
Aug. 27th, 2016 10:57 am (UTC)
о, наша тема! медовики, халва..))
trampampulkanat
Aug. 28th, 2016 09:04 pm (UTC)
Это когда крем сметана+халва? (Простите что влезла)
agro_al
Aug. 29th, 2016 06:59 am (UTC)
и сливки еще :)
trampampulkanat
Aug. 29th, 2016 01:47 pm (UTC)
У вас случайно нет проверенного вами рецепта?
agro_al
Sep. 2nd, 2016 07:38 am (UTC)
у меня есть, но пост не делала, могу исправить :)
trampampulkanat
Aug. 28th, 2016 09:02 pm (UTC)
Слов нет, вкуснота какая
maria_kitchen
Aug. 29th, 2016 04:41 pm (UTC)
Хорошо, ага!:)
agro_al
Aug. 29th, 2016 06:01 am (UTC)
Чизкейк с халвой любим,медовик тоже))
Крем вкуснейший!Чувствую,что у этого торта тоже восхитительный вкус.
maria_kitchen
Aug. 29th, 2016 04:41 pm (UTC)
Ой, и чизкейк, и медовик! А у тебя рецепты есть?:)
natalikka
Aug. 30th, 2016 11:38 am (UTC)
Это где такой рецепт найти? Чизкейка с халвой?
natalikka
Aug. 30th, 2016 11:38 am (UTC)
И когда ты успсеваешь со всеми поездками готовить, Машечка?
Я даже знаю, какая халва в ход пошла;)
maria_kitchen
Aug. 30th, 2016 11:43 am (UTC)
Готовить - это ладно, а сколько еще хотела бы успевать!:))

Так греческая, ага:D
sunpolina
Aug. 31st, 2016 10:24 am (UTC)
Какая прелесть!!
maria_kitchen
Sep. 1st, 2016 10:48 am (UTC)
спасибо:)))
(Anonymous)
Oct. 19th, 2016 02:06 pm (UTC)
Здравствуйте! А подсолнечная или тахинная подойдёт, вкусно всё равно будет, не знаете?!
maria_kitchen
Oct. 20th, 2016 06:17 pm (UTC)
Здравствуйте! Если любите - добавляйте, отлично получится:)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner