?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему!
Да и вообще, все ингредиенты намекают на плавный переход к осени. К которой, как водится, никто не бывает готов, но которая все ж приходит. Красивая, яркая и щедрая. Причем касается это всего: мероприятий, встреч, фестивалей, красок в лесах и парках, урожая, новых идей, спонтанных решений.. всего того, что мы так любим.
Что ж тут добавить..предвкушаю побег от цивилизации в горы, где даже интернета толком не будет, зато будут горы, свежайшее масло к завтраку, аккордеон в какой-нибудь хижине по вечерам и виды, только виды:)

для теста
190 г муки
150 мл воды
2,5 г сухих дрожжей (примерно 1/2 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
оливковое масло

для начинки
около 250 г лисичек
около 30 г козьего сыра
1 луковица
небольшой пучок петрушки
пара веточек тимьяна
оливковое масло
соль, перец

Смешать муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду и добавить немного оливкового масла (1-2 ст.л.). Замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Нарезать лисички и добавить их к луку. Обжаривать вместе несколько минут.
Тесто растянуть руками, чтобы получился круг. Выложить лук и лисички. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Добавить раскрошенный козий сыр и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 220-240 градусах до полной готовности (около 15 минут). Посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “грибы” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
natalikka
Aug. 30th, 2016 11:34 am (UTC)
Машуль, а какой козий сыр ты тут использовала? Ты ж знаешь, он такой разный....
maria_kitchen
Aug. 30th, 2016 11:38 am (UTC)
Наташ, все греческий. На брынзу очень похожий, но из козьего молока. У нас должно быть что-то в этом роде.
Да ты наверняка сама и лучше того приготовишь!
natalikka
Aug. 30th, 2016 11:42 am (UTC)
Все самой трудно. Все хочется. И колбасу. Но где взять времени столько? Поэтому в последнее время я покупаю козий сыр у Подворья.
Если бы не было у них сыра, готовила бы. Потому что очень его люблю.
Хотя... вот на днях все-таки приготовила. Но только потому что новый эксперимент задумала. А так - он у них хороший.
Но он мягкий.
На брынзу - тверже значит. Я спрашиваю, потому что возможно потребуется скорректировать начинку по влажности.
maria_kitchen
Aug. 30th, 2016 12:56 pm (UTC)
А с колбасой не сложнее? Мне почему-то думается, что еще более муторно, чем с сыром..
У Подворья хочу попробовать, интересно. Вообще козий сыр - это любовь:)
itatosha
Aug. 30th, 2016 03:44 pm (UTC)
О Боже! Захлебнулась слюнями! И вчера же съели всю миску лисичек :-(

Сюда попала из "Путешествий" :-) Зовут Таша 🎀
maria_kitchen
Aug. 31st, 2016 04:35 pm (UTC)
Таша, привет!)) сезон грибов только начинается, сколько ещё всякого придумать и приготовить можно))
itatosha
Aug. 31st, 2016 04:58 pm (UTC)
Я дуб в плане грибов 😕
Но вот лисичек наберём ещё, обязательно ваш пирог-пиццу сделаю! 👍🏻
maria_kitchen
Sep. 1st, 2016 11:07 am (UTC)
А напишите потом, как понравится:)
7chocolat
Aug. 30th, 2016 06:20 pm (UTC)
Маша, это волшебство!
maria_kitchen
Aug. 31st, 2016 04:35 pm (UTC)
Есть немного:))) спасибо;)
agro_al
Aug. 31st, 2016 04:57 pm (UTC)
Маш очень красиво и богато!!! Аппетитно!
maria_kitchen
Sep. 1st, 2016 11:08 am (UTC)
Основательный такой пирожок, ага:)
sunpolina
Aug. 31st, 2016 05:38 pm (UTC)
Прекрасный!
maria_kitchen
Sep. 1st, 2016 11:11 am (UTC)
Есть немного! Спасибо:)
moyugolok
Sep. 1st, 2016 12:46 am (UTC)
Теперь я знаю что буду хотеть!
maria_kitchen
Sep. 1st, 2016 11:11 am (UTC)
как это бывает важно!:))
agro_al
Sep. 2nd, 2016 07:29 am (UTC)
и я бы в горы съездила.. и пирог такой,ох, как по вкусу мне!
maria_kitchen
Sep. 5th, 2016 10:32 am (UTC)
всем иногда нужны горы)) по-моему, просто отличный способ проветриться))
а пирог прям сезонный, надо печь.
agro_al
Sep. 5th, 2016 01:09 pm (UTC)
Грибное великолепие!Очень вкусно и аппетитно выглядит!
maria_kitchen
Sep. 6th, 2016 09:46 am (UTC)
Армине, спасибо большое!:)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner