?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с песто с шалфеем



Какое-то не очень звучное название, но предлагаю следующее: "зрите в корень".

И, возможно, будет вам большая радость. Что-то лучшее, чем просто набор слов, которые я переставляла местами туда-сюда и склоняла по-всякому, но так ничего особенного и не придумала, записав по факту.
Паста? А как же. Песто? В общем, да. Шалфей? Имеется.

(очередной пост "из наследия моей мыльницы", имея ввиду фото).




Нам нужно:
пучок базилика (у меня свой, фиолетовый)
веточка шалфея (только листочки)
2 зубчика чеснока
тертый пармезан
небольшая горсть кедровых орехов (или грецкие; если базилик фиолетовый, то особенно яркий вкус получается)
оливковое масло
морская соль



Что делаем:
(и совсем ничего нового:) )
1. Растолките чеснок с солью.
2. Постепенно добавляйте базилик и шалфей.
3. Орехи
4. Сыр
5. Оливковое масло, опять-таки постепенно.
6. Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.


Пора к столу!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
zevs_cook
Nov. 16th, 2010 06:52 pm (UTC)
очень аппетитно, а фотки мне нравятся.
maria_kitchen
Nov. 16th, 2010 07:49 pm (UTC)
спасибо, Лен!)
merryspirits
Nov. 16th, 2010 06:58 pm (UTC)
как же здорово))) очень вкусно выглядит) почему то лета захотелось) Такое все зелененькое)
maria_kitchen
Nov. 16th, 2010 07:50 pm (UTC)
а это просто фотографии еще летние:D
(Deleted comment)
maria_kitchen
Nov. 16th, 2010 07:50 pm (UTC)
спасибо:))
snova_anechka
Nov. 16th, 2010 07:29 pm (UTC)
Блин, ничего себе ты на мыльницу снимаешь! Я на камеру так не могу:))) Молодец, Маш!
И паста очень интересная)))
maria_kitchen
Nov. 16th, 2010 07:51 pm (UTC)
Ань, спасибо:)) Ну, уже в прошедшем времени - "снимала", теперь с "шайтан-машиной" зеркальной пытаюсь подружиться))
pie_maria
Nov. 16th, 2010 07:32 pm (UTC)
я тоже не люблю на слух сочетание паста с песто))
а вот на вкус совсем другое дело))
maria_kitchen
Nov. 16th, 2010 07:53 pm (UTC)
дааа, на вкус это совсем другой разговор:)
tata_bart
Nov. 16th, 2010 07:47 pm (UTC)
Фото очень красивые. Я делала песто (без чеснока), мне понравилось, вкусно с пастой должно быть.
maria_kitchen
Nov. 16th, 2010 07:54 pm (UTC)
Спасибо, Танюш) я вот песто так люблю, так люблю.. что даже слов не найду, что бы выразить:)
shabunia_tania
Nov. 16th, 2010 09:09 pm (UTC)
Мария, спасибо за рецепт. Песто с грецкими орехами это интересно...))))
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:18 pm (UTC)
Это у меня "дурная привычка", я часто делаю именно с грецкими))
lovely_kitchen
Nov. 16th, 2010 09:12 pm (UTC)
эх, до чего ж это хорошо - паста с песто!:))
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:19 pm (UTC)
Точно, Лен:)) всегда очень хорошо)
cook_inspire
Nov. 17th, 2010 03:17 am (UTC)
Минималистично, красиво! Все так идеально сочетается)) Мне нравятся фотографии:)
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:19 pm (UTC)
Юля, спасибо!:)
miss_katherine
Nov. 17th, 2010 06:11 am (UTC)
Очень аппетитно получилось, так красиво. А фотографии замечательные, я так на свою мылницу ни когда красиво не сфотографирую.
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:21 pm (UTC)
Спасибо!
Катюш, себя надо критиковать, обязательно...но без слова "никогда") Все у нас у всех получится. Главное - старание:)
*сказала она, ругая свои фотки и ручки* :D
diana_nagornaya
Nov. 17th, 2010 06:40 am (UTC)
красота!
пасту обожаю, могу ее есть хоть каждый день!
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:37 pm (UTC)
полностью с тобой согласна, могла бы хоть каждый день:D
elena_fialka
Nov. 17th, 2010 07:26 am (UTC)
Уррра,вижу твой пост!Машуль,паста вкуснейшая,красота у тебя как всегда:)))
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:38 pm (UTC)
Ура-ура! Посты стали возвращаться:)
Спасибо, Лен)
trablin
Nov. 17th, 2010 07:27 am (UTC)
Маша, а с сухим шалфеем можно делать?
Или скажем, вот нет у меня возможности покупать пармезан за 1500 рублей/кило, нет у меня базилика, и нет у меня шалфея. Ах да, и орехов нет. Посоветуй какой нибудь соус пасте?
сыр - обычный, сливки, грибы..это все я могу. Мне бы чего-то эдакого, но доступного.
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:49 pm (UTC)
Смысл в том, что бы именно свежие травы были.
Теперь про соус. Очень неплохой вариант получается, если все тоже самое (как здесь) сделать с петрушкой. Только орехи все-таки понадобятся:)
Томатный. Можно делать с тефтелями, тушить их как раз в этом томатном соусе. И к спагетти.
Есть еще такой вариант: нужны чеснок, петрушка и оливковое масло. Чеснок мелко порубить, листья петрушки - тоже. Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок на маленьком огне (минуту-другую), добавить петрушку, посолить. Перемешать со спагетти, например.
Или сделать пасту со сладким перцем. Его надо предварительно запечь и очистить от шкурки, удалить семена. Помидоры очистить, семена тоже удалить. Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок (но чтобы не потемнел), добавить помидоры. Затем перец, и снять с огня. Осталось только перемешать с макаронами:)
Такие вот варианты на вскидку:)
подумаю что-нибудь еще, вообще потихоньку показываю разную пасту. Хотя, что-то у меня с песто большая дружба наблюдается)
vkusno_masha
Nov. 17th, 2010 09:35 am (UTC)
интересно как! правда, никогда не видела в продаже шалфей?
maria_kitchen
Nov. 17th, 2010 03:50 pm (UTC)
он есть в магазинах типа Billa, Седьмой континент,в ГУМе бывает..но не всегда. Надо или спрашивать (иногда не все выносят на витрину) или смотреть время от времени, вдруг завезут.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner