?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обожаю названия старых немецких рецептов чуть ли не больше самих рецептов:)
Мясной рулет и готовят по-всякому, и всякие имена ему дают. Одно из них в дословном переводе и есть "фальшивый заяц".
Часто встречается в кулинарных книгах, изданных в ГДР (наряду с солянкой и печенью по-берлински, например).

Ложный заяц на то и ложный, что ни один ушастый при приготовлении не пострадал;) Обычно используют смешанный фарш из свинины и говядины. Запекают, как правило, положив в середину сваренные вкрутую яйца, и подают теплым или холодным. На мой взгляд, лучше все-таки теплым.


500 г фарша свинина-говядина
2 средних яйца*
40 г белого хлеба (вчерашних булочек)
1 луковица
3 ст.л. горчицы
немного сливочного масла
соль, перец

для начинки:
3 яйца, отваренных вкрутую и очищенных

Лук очистить, некрупно нарезать и обжарить на сливочном масле.
Хлеб измельчить в блендере.
Фарш смешать с обжаренным луком, хлебными крошками, горчицей и сырыми яйцами. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и отбить фарш**.
Форму для рулета смазать сливочным маслом.
Распределить фарш по пищевой пленке. Выложить яйца и скатать в рулет. Затем аккуратно переложить в форму, удалив пленку***.
Полить рулет небольшим количеством растопленного масла и выпекать при 190 градусах около 45 минут.
После приготовления оставить в духовке еще минут на 10 (рулет вберет в себя часть сока).


*пробовала менять пропорции и готовить с 1 крупным яйцом - все-таки недостаточно плотно выходит, это заметно на фото.
**действует тоже правило, что и с обычными котлетами. Так готовый рулет будет лучше держать форму.
***второй вариант - фарш сразу выложить в форму и внутрь положить сваренные вкрутую яйца. Выбирайте, как вам удобнее.


Instagram Facebook

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 5th, 2016 11:15 am (UTC)
Очень вкусно! А почему заяц?)
maria_kitchen
Sep. 5th, 2016 11:38 am (UTC)
Думаю, тут дело в дороговизне этих самых зайцев)) А так и экономия, и по форме несколько похоже на тушку без лапок.
По крайней мере, это объяснение кажется мне наиболее правдоподобным))
milli_si
Sep. 5th, 2016 11:37 am (UTC)
Я удивилась, когда узнала, что немцы с восточной части готовят солянку )
maria_kitchen
Sep. 5th, 2016 11:40 am (UTC)
В землях на востоке вообще интересные традиции) И старинные, и относительно новоприобретенные.
Soljanka - вполне себе рецепт из ГДР:)
olgavb_osa
Sep. 5th, 2016 12:43 pm (UTC)
Очень аппетитный рулетик!)))
maria_kitchen
Sep. 6th, 2016 09:47 am (UTC)
Оля, спасибо!:)
agro_al
Sep. 5th, 2016 01:04 pm (UTC)
Прекрасный рулет!Очень аппетитный и вкусный😊
maria_kitchen
Sep. 6th, 2016 09:47 am (UTC)
спасибо!) и все так просто:)
manyasha_p
Sep. 5th, 2016 06:58 pm (UTC)
выглядит так аппетитно, что на ночь лучше не смотреть ))
maria_kitchen
Sep. 6th, 2016 09:47 am (UTC)
да ладно, что нам соблазны всякие;)
silverina1
Sep. 6th, 2016 01:52 pm (UTC)

Давно не готовила "зайца", а ведь вкусное блюдо!)

maria_kitchen
Sep. 7th, 2016 10:46 am (UTC)
да и простое ведь:)
agro_al
Sep. 7th, 2016 08:48 am (UTC)
люблю с яйцом в начинке)) только почему заяц, я так и не поняла)))
maria_kitchen
Sep. 7th, 2016 10:46 am (UTC)
Заяц - потому что зайчатина дорогая, а так рулет положил и вроде похоже на тушку без лапок)) всяко интереснее обычной свинины-говядины:D
agro_al
Sep. 7th, 2016 11:09 am (UTC)
ааа :) поняла ;)
_mallish_
Sep. 8th, 2016 12:44 pm (UTC)
такая вкусная фотография, что прямо очень захотелось приготовить :) но я в некотором замешательстве: а что значит "отбить" фарш? а как вынуть пищевую пленку из рулета перед запеканием? а есть какая-то специальная форма для фарша или подойдет любая для запекания?
maria_kitchen
Sep. 8th, 2016 01:22 pm (UTC)
Отбить - это в прямом смысле) Собрать фарш в шар. Взять миску и несколько раз с силой бросить в нее фарш. Сильно, но аккуратно)
У меня так бабушка делала; очень хорошо для рулетов, тефтелей, биточков и подобного.

Пленку или бумагу вынимать из рулета не нужно, она в него не попадет. Имеется ввиду вот так:
https://youtu.be/VXG-CI7wMhA?t=1m38s
Где в роли бисквита фарш:)

Для запекания подойдет любая прямоугольная форма, хоть обычная для кекса.
_mallish_
Sep. 12th, 2016 12:18 pm (UTC)
вах, как просто - и заворачивание рулета, и отбивание фарша :) спасибо Вам большое за разъяснения!

Edited at 2016-09-12 12:19 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner