Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Falscher Hase или фальшивый заяц



Обожаю названия старых немецких рецептов чуть ли не больше самих рецептов:)
Мясной рулет и готовят по-всякому, и всякие имена ему дают. Одно из них в дословном переводе и есть "фальшивый заяц".
Часто встречается в кулинарных книгах, изданных в ГДР (наряду с солянкой и печенью по-берлински, например).

Ложный заяц на то и ложный, что ни один ушастый при приготовлении не пострадал;) Обычно используют смешанный фарш из свинины и говядины. Запекают, как правило, положив в середину сваренные вкрутую яйца, и подают теплым или холодным. На мой взгляд, лучше все-таки теплым.


500 г фарша свинина-говядина
2 средних яйца*
40 г белого хлеба (вчерашних булочек)
1 луковица
3 ст.л. горчицы
немного сливочного масла
соль, перец

для начинки:
3 яйца, отваренных вкрутую и очищенных

Лук очистить, некрупно нарезать и обжарить на сливочном масле.
Хлеб измельчить в блендере.
Фарш смешать с обжаренным луком, хлебными крошками, горчицей и сырыми яйцами. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и отбить фарш**.
Форму для рулета смазать сливочным маслом.
Распределить фарш по пищевой пленке. Выложить яйца и скатать в рулет. Затем аккуратно переложить в форму, удалив пленку***.
Полить рулет небольшим количеством растопленного масла и выпекать при 190 градусах около 45 минут.
После приготовления оставить в духовке еще минут на 10 (рулет вберет в себя часть сока).


*пробовала менять пропорции и готовить с 1 крупным яйцом - все-таки недостаточно плотно выходит, это заметно на фото.
**действует тоже правило, что и с обычными котлетами. Так готовый рулет будет лучше держать форму.
***второй вариант - фарш сразу выложить в форму и внутрь положить сваренные вкрутую яйца. Выбирайте, как вам удобнее.


Instagram Facebook
Tags: МояГермания, говядина, горчица, рулет, свинина, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments