Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Куриные крылья в томатно-кленовом маринаде



Знаю-знаю, что все ждут теплых деньков. И даже назло всем дождям будут собирать подходящие рецепты. Осень хоть и хороша, красива и уютна, но разве может быть слишком много лета?:)
На улицу вот что-то пока не тянет, поэтому, конечно, жду потепления и очень на него надеюсь, но крылья все ж готовлю в духовке:D
Настоятельно рекомендую пробовать, соус здесь просто отличный, насыщенный и кисло-сладкий.
Кому интересно, есть варианты с медом или на патоке - это тоже работает, важно только отрегулировать сладость:)

800 г куриных крыльев
100 г томатного соуса (домашнего кетчупа, например)
50 г кленового сиропа
1 чили
1-2 ст.л. кунжута
растительное масло
соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
В ковше разогреть растительное масло. Добавить чили. Слегка обжарить, следом положить томатный соус. Влить кленовый сироп. Готовить на небольшом огне около 5 минут.
Крылья положить в миску, посолить и поперчить. Влить теплый маринад.
накрыть салфеткой или пленкой и оставить минут на 15 в холодильнике*.
Выложить крылья в форму для запекания. Посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 35 минут.

*если готовиться заранее, то вполне можно оставлять крылья в таком виде на ночь.

Tags: кленовый сироп, кунжут, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “курица” Tag