Чем прохладнее становится воздух, тем ярче должны быть ингредиенты; тем более выразительные специи нужно брать, к более южным и теплым кухням обращаться за вдохновением:)
Вот сегодня смешаем карри, кокосовое молоко и листья сочного лайма - отличное, совершенно не банальное дополнение к курице получится.
Ко всему этому можно просто-напросто отварить рис, по ходу придумать рецепт какого-нибудь фруктового чая и готова картина:)
700 г курицы (бедер или голеней)
150 мл кокосового молока
5-6 листьев лайма
1 ст.л. карри
щепотка молотого имбиря
растительное масло
кинза для подачи
соль, перец
Курицу положить в миску, натереть солью и перцем.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри и имбирь. Помешивая, обжаривать около минуты.
Затем добавить курицу и быстро обжарить с двух сторон.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма. Довести до кипения и снять огня.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще около 40 минут до полной готовности.
Примечание: не всякую сковороду разрешается ставить в духовку. Если на ручке есть пластиковые элементы - естественно, нельзя, и придется перекладывать курицу в другую посуду.
У меня можно готовить и на плите, и в духовке. Набором этим уже хвасталась, похвастаюсь еще;)
По ингредиентам: карри мадрас, имбирь, кокосовое молоко обычно продаются в отделах Азия в больших супермаркетах. Листья лайма - в индийских/восточных магазинчиках.