Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Курица карри в кокосовом молоке



Чем прохладнее становится воздух, тем ярче должны быть ингредиенты; тем более выразительные специи нужно брать, к более южным и теплым кухням обращаться за вдохновением:)
Вот сегодня смешаем карри, кокосовое молоко и листья сочного лайма - отличное, совершенно не банальное дополнение к курице получится.
Ко всему этому можно просто-напросто отварить рис, по ходу придумать рецепт какого-нибудь фруктового чая и готова картина:)

700 г курицы (бедер или голеней)
150 мл кокосового молока
5-6 листьев лайма
1 ст.л. карри
щепотка молотого имбиря
растительное масло
кинза для подачи
соль, перец

Курицу положить в миску, натереть солью и перцем.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри и имбирь. Помешивая, обжаривать около минуты.



Затем добавить курицу и быстро обжарить с двух сторон.



Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма. Довести до кипения и снять огня.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще около 40 минут до полной готовности.

Примечание: не всякую сковороду разрешается ставить в духовку. Если на ручке есть пластиковые элементы - естественно, нельзя, и придется перекладывать курицу в другую посуду.



У меня можно готовить и на плите, и в духовке. Набором этим уже хвасталась, похвастаюсь еще;)

По ингредиентам: карри мадрас, имбирь, кокосовое молоко обычно продаются в отделах Азия в больших супермаркетах. Листья лайма - в индийских/восточных магазинчиках.

Tags: имбирь, карри, кокосовое молоко, курица, лайм, растительное молоко
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “курица” Tag