Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Agua Fresca из арбуза. Арбузный сорбет.



Гордо игнорируем похолодание и переключаемся на сбор урожая. В самом деле, если все время думать про серое небо, когда же подумать про фрукты, овощи или..ягоды вроде арбуза?:)

Сегодня показываю только супер-быстрые и супер-простые рецепты. Для очень занятых и для очень ленивых; для всех, кому нужен хороший результат.

Популярный в испаноязычных странах напиток готовят из фруктов, ягод; иногда добавляют зерна и семена. Так что, можно расширить список ингредиентов.
Но, по-моему, арбуз вполне самодостаточен:)

AGUA FRESCA ИЗ АРБУЗА

3-4 куска арбуза
горсть льда
опц.сок сайма/сахар

Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и сложить в блендер*. Добавить лед, измельчить.
По желанию добавить немного цитрусового сока или сахара и еще раз перемешать.


*перед измельчением важно убедиться, что именно эта модель блендера предназначена для колки льда.




В следующем рецепте опять-таки нет большого количества ингредиентов. Все построено на том, что арбуз справится самостоятельно:))

АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ

4-5 кусков арбуза
опц.сок лайма/сахар

Арбуз очистить, удалить семена. Мякоть нарезать и положить в пакет. Убрать в морозилку на пару часов.
Затем переложить в бледнер**, по желанию добавить сок лайма или сахар. Быстро измельчить. Полученную смесь выложить в контейнер и убрать в морозилку еще на несколько часов.
Достать минут за 15 до предполагаемой подачи - так сорбет будет легче делить на порции.

**и снова важно убедиться, что блендер может колоть лед.




Instagram Facebook
Tags: арбуз, быстрые блюда, лайм, напитки, сорбет
Subscribe

Posts from This Journal “арбуз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments