? ?

Previous Entry | Next Entry



Из милой сердцу темы, то есть из чизкейков)) На сегодня тот, что больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.
Хотя, если напротив захотите сделать кисленький топпинг - и это нам под силу:).
(продолжаю показывать старые рецепты, которые просто не могу не показать, а перефотографировать так лень, так лень.. уж не серчайте:) )

А вы заметили, что витрины магазинов стали украшать к Новому году, выставлять Рождественские красно-бело-зеленые сервизы и засыпать все блестками, развешивать гирлянды?..



Нам нужно:
для основы
200 гр печенья
60 гр несоленого сливочного масла

500 гр маскарпоне 
100 гр сахара
4 яйца
200 гр белого шоколада
40 гр сливочного масла



Что делаем:

(рецепт скорее с претензией на пошаговость, нежели пошаговый, но какие наши годы, еще сделаю-сфотографирую-напишу)
1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для основы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).
Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)


2. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре  яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.
Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте полученную смесь на корж.
Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

3. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

Пора к столу!

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
apple_mix
Nov. 18th, 2010 06:15 pm (UTC)
он офигенный! люблю чизкейки с добавлением маскарпоне - они особенно нежные..
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:48 pm (UTC)
Спасибо))
С маскарпоне - абсолютно точно.
А мне еще нравится добавлять филадельфию, тогда вкус становится более насыщенным.
(no subject) - apple_mix - Nov. 18th, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 19th, 2010 06:30 am (UTC) - Expand
tata_bart
Nov. 18th, 2010 06:16 pm (UTC)
Вот! Теплым ножом! А я вечно кромсаю просто так и у меня ломается, рвется, крошится...
Очень вкусный и такой аккуратный чизкейк. Я с маскарпоне не пробовала чизкейки делать, только с крем-чизом.
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:49 pm (UTC)
Теплым обязательно, Танюш, тогда разрез совершенно ровный будет.
Спасибо))
miss_katherine
Nov. 18th, 2010 06:18 pm (UTC)
Машенька, чизкейк великолепный. Очень красиво и вкусно!
Да, все уже украшают, во всех магазинах стали продавать украшения, игрушки.
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:51 pm (UTC)
Спасибо))
Как раз вчера шла с утра пораньше, смотрю - растягивают большой новогодний плакат. В отсутствии снега показалось даже странным:D
(no subject) - miss_katherine - Nov. 18th, 2010 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 18th, 2010 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Nov. 18th, 2010 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 18th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Nov. 18th, 2010 06:28 pm (UTC)
сколько я всего пропустила, ай-ай-ай!! :-)
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:51 pm (UTC)
А то! Много всего;)
pie_maria
Nov. 18th, 2010 06:42 pm (UTC)
так, я нипонялаНА, де маи вегетарианскЕЕ вкусныЕ штукЕ?))))))))))
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:52 pm (UTC)
да я всю голову сломала, задала строго вегетарианское же:)))
ДУУУУМА у меня)
annagilbo
Nov. 18th, 2010 06:47 pm (UTC)
ммм.. вкуснотища должо быть :)
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:53 pm (UTC)
Раз чизкейк, то обязан соответствовать:))
(no subject) - annagilbo - Nov. 18th, 2010 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 18th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Nov. 18th, 2010 06:52 pm (UTC)
Меня на последней фотке кусочек так прямо зацепил))) идеально ровный, я прям взгляд не могу оторвать))) Вкусно!))
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:54 pm (UTC)
спасибо, Юль!)
milash
Nov. 18th, 2010 06:52 pm (UTC)
сметанкой его - для кислинки :)

вкусный.
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 06:54 pm (UTC)
ох уж эти чизкейки) сижу-размышляю с чем бы еще сделать.
snova_anechka
Nov. 18th, 2010 07:07 pm (UTC)
Ох какой чизкейк!!!
Маш, а ты какое печенье используешь для основы обычно?
Ох уж эти мне твои старые фото! Вообще не скажешь, что мыльница! Ну вот вообще! Ты такая молодец!
maria_kitchen
Nov. 18th, 2010 07:12 pm (UTC)
Спасибо)))
Печенье да самое обычное, Утреннее.
А это все-таки мыльница:D И ты знаешь, Ань, смотрю и начинаю замечать ошибки. Раньше на этих же фото я их не видела, просто не нравились.. Прогресс что ли))

lovely_kitchen
Nov. 18th, 2010 07:29 pm (UTC)
шика-а-арно.. маскарпоне, белый шоколад.. смакота)
maria_kitchen
Nov. 19th, 2010 04:22 pm (UTC)
и не говори, Лен))
pushenok_lj
Nov. 18th, 2010 09:44 pm (UTC)
Маш, до чего у тебя все красивое-аккуратное ! И вкусное, конечно :) Сладенького сразу захотелось :)
maria_kitchen
Nov. 19th, 2010 04:22 pm (UTC)
Спасибо, Лен!))
lanamoskalyuk
Nov. 18th, 2010 10:50 pm (UTC)
очень вкусно и красиво у тебя получилось!
maria_kitchen
Nov. 19th, 2010 04:23 pm (UTC)
Спасибо, Светуль!)
crazyappetite
Nov. 19th, 2010 01:42 am (UTC)
Люблю чизкейки, надо будет попробовать!
maria_kitchen
Nov. 19th, 2010 04:25 pm (UTC)
и я люблю:)) разные-разные
lemonshoco
Nov. 19th, 2010 04:14 am (UTC)
Мариша какая красота,обажаю чизкейки!
maria_kitchen
Nov. 19th, 2010 04:26 pm (UTC)
Спасибо, чизкейки невозможно не любить, по-моему)
lenycopsy
Nov. 19th, 2010 05:14 am (UTC)
Это мой рецепт, я фанатка маскарпоне.
maria_kitchen
Nov. 19th, 2010 04:27 pm (UTC)
замечательная штука, не могу не согласиться)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner