Из милой сердцу темы, то есть из чизкейков)) На сегодня тот, что больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.
Хотя, если напротив захотите сделать кисленький топпинг - и это нам под силу:).
(продолжаю показывать старые рецепты, которые просто не могу не показать, а перефотографировать так лень, так лень.. уж не серчайте:) )
А вы заметили, что витрины магазинов стали украшать к Новому году, выставлять Рождественские красно-бело-зеленые сервизы и засыпать все блестками, развешивать гирлянды?..
Нам нужно:
для основы
200 гр печенья
60 гр несоленого сливочного масла
500 гр маскарпоне
100 гр сахара
4 яйца
200 гр белого шоколада
40 гр сливочного масла
Что делаем:
(рецепт скорее с претензией на пошаговость, нежели пошаговый, но какие наши годы, еще сделаю-сфотографирую-напишу)
1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для основы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).
Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)
2. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.
Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте полученную смесь на корж.
Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
3. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
Пора к столу!
Comments
С маскарпоне - абсолютно точно.
А мне еще нравится добавлять филадельфию, тогда вкус становится более насыщенным.
Очень вкусный и такой аккуратный чизкейк. Я с маскарпоне не пробовала чизкейки делать, только с крем-чизом.
Спасибо))
Да, все уже украшают, во всех магазинах стали продавать украшения, игрушки.
Как раз вчера шла с утра пораньше, смотрю - растягивают большой новогодний плакат. В отсутствии снега показалось даже странным:D
ДУУУУМА у меня)
вкусный.
Маш, а ты какое печенье используешь для основы обычно?
Ох уж эти мне твои старые фото! Вообще не скажешь, что мыльница! Ну вот вообще! Ты такая молодец!
Печенье да самое обычное, Утреннее.
А это все-таки мыльница:D И ты знаешь, Ань, смотрю и начинаю замечать ошибки. Раньше на этих же фото я их не видела, просто не нравились.. Прогресс что ли))