Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Южная Европа в ресторане Stage



Может, есть тут у меня кто-то с юго-запада Москвы? Ребята, если еще не слышали, на Проспекте Вернадского, 29 открылся новый ресторан.
Огромная площадка, отдельное помещение под барные истории и вечеринки, с надеждой на теплое время года - веранда на крыше, с вольным ветром и видом на Москву.
Но впереди у нас осень и зима, поэтому сейчас куда более актуально меню, посвященное югу. Щедрому, гостеприимному, вкусному.
Составленное как калейдоскоп - из тысячи кусочков, из воспоминаний, эмоций и отпускных фотокарточек.




Истории от шефа Горана Степановича начинаются с родной для него и любимой многими из нас Сербии.



С честной и понятной еды, больших порций и огонька в печи, где готовится хлеб.



Путешествие по югу - это немного Греции, немного Сербии, Черногории, Македонии и Хорватии. Немного Италии. Много сочных, ярких красок, много традиционных продуктов и оригинальных находок.



Начинать можно прямо с закусок: мясного ассорти, поданного с фасолью по-сербски и Каймаком (молочный продукт с насыщенным сливочным вкусом).



Греческий салат удивит необычной подачей и оттого новыми оттенками вкуса. Кто не верит - может попробовать сам:)



В салате с тунцом все как по нотам - идеальная прожарка, овощи в дополнение. Объем порции также впечатляет:)



Для тех, кто не может уйти не попробовав пирог - тут есть пита-бурек:) И с мясом, и со шпинатом, и с сыром. Главное, поделиться с соседом, потому что для одного это, пожалуй, слишком много.



Если паста, то с сюрпризом. А именно, фирменная зеленая с мороженым из бекона. Сливочным соус, копченый привкус и очень необычная подача тут обеспечены.



Совершенно космический чевап - это целая сковорода, в центре которой колбаска из фарша по фирменному рецепту, бекон и сыр фета. Плюс картофель, лук и красная капуста гарнир.



Для меня оказалось даже лучше, чем Бургер Stagе. О бургере: на самом деле речь идет о чевапчичи, сербских колбасках. Их пожарили на углях и подали в булочке Сомун. Весьма впечатляет, но чевап вне конкуренции:)



Для поклонников традиций и тех, кто пришел голодным в большой компании, рекомендую жаркое из говядины или баранины. Мясо томят с овощами; готовится все это великолепие на дровах и подается в котелке.



Ну, и как водится, не обойтись без десертов. Если холода нипочем, можно пробовать ассорти из сорбетов. Весьма кстати после плотного обеда.
А можно взять что-то из выпечки. Например, черемуховым тортом здесь очень гордятся, и на то есть все основания;)



PS Даже чашки для кофе большие, правильные:))

Stage
Проспект Вернадского, 29



Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag