?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный тарт с изюмом



Если осень, то красивая! Вкусная и вдохновляющая:)

Как нам с вами этого добиться, если листва облетает, дождь льет и вообще ничего особо не располагает к позитивному настрою?
Думаю, вариантов тут хватает, и один из них - начать готовить что-то такое, что особенно мило сердцу.

Принялась я на днях листать книги с французскими рецептами и от французов - знаете, как-то сразу настроение пошло в гору. Свежая выпечка, секреты в деталях, свежие фрукты и самые-самые конфитюры в буквальном смысле для блеска.
Так и появилась идея приготовить яблочный тарт. Но не какой-то там обычный, а на миндальной основе, нежной и рассыпчатой. С добавлением изюма в коньяке, с абрикосовыми нотками.

И, замечу, в самом пироге очень, очень мало сахара - это тоже большой плюс:)

для теста
150 г муки
50 г миндальной пудры*
100 г сливочного масла, холодного
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли

для начинки
3-4 яблока
40 г изюма
4 ст.л. абрикосового джема/конфитюра
немного коньяка
щепотка корицы


Для теста смешать муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.



Добавить миндальную пудру. Следом положить сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйцо.
Быстро порубить в крошку. По необходимости добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы тесто началось собираться в шар.




Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Наколоть вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).



Изюм промыть в горячей воде. Положить в миску, залить коньяком и дать настояться.
Достать форму с тестом из холодильника**.
В ковш положить абрикосовый джем и прогреть на слабом огне.



Смазать тесто небольшим количеством джема, оставшийся сохранить для смазывания готового пирога.
Яблоки очистить и нарезать. Выложить на тесто. Посыпать изюмом и запекать при 180 градусах около 45 минут.



Еще раз подогреть абрикосовый джем и смазать им теплый пирог.



*= миндальной муке, но очень мелкого помола. У меня Kamis.
**особенно важно достать форму заранее, если речь идет о керамики. Из-за резкого перепада температур керамическая форма может треснуть.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “тарт” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 27th, 2016 08:18 am (UTC)
Отличный тарт!
maria_kitchen
Sep. 27th, 2016 06:30 pm (UTC)
спасибо)) Как раз участвую в проекте по кондитерке от Камис; так что, еще будут рецепты с французским акцентом!
simysia
Sep. 27th, 2016 08:36 am (UTC)
вот доем "цветаевский яблочный", передохну маленько - и приготовлю обязательно!
но сколько же вариантов приготовления теста - с ума сойти!
maria_kitchen
Sep. 27th, 2016 06:28 pm (UTC)
Да, с тестом тут масса вариантов! Ну, и это пока одно из самых удачных. Легкое, ореховое..то, что надо:)
fanagoria
Sep. 27th, 2016 02:24 pm (UTC)
С днем рождения!
Поздравление с др.jpg
maria_kitchen
Sep. 27th, 2016 06:30 pm (UTC)
Re: С днем рождения!
спасибо большое!:))
olgavb_osa
Sep. 28th, 2016 07:30 am (UTC)
ИзЮмительный тарт!)))
maria_kitchen
Sep. 28th, 2016 04:20 pm (UTC)
Оля, спасибо большое!:)
i_trava
Sep. 28th, 2016 07:00 pm (UTC)
Красивый какой! А с абрикосовым конфитюром вообще обалденно вкусно должно быть!
maria_kitchen
Sep. 29th, 2016 11:09 am (UTC)
Спасибо!)) Конфитюр тут и для вида, и для вкуса:)))
jannet_yummy
Sep. 29th, 2016 01:23 pm (UTC)
Маша,с днем рожденья наступившим😊радости побольше,любви,творчества и еще раз творчества,интересных поездок и всего-всего самого доброго😊
maria_kitchen
Sep. 30th, 2016 03:46 pm (UTC)
Спасииибо большое!:)))
agro_al
Sep. 30th, 2016 08:07 pm (UTC)
Солнышко твой тарт настоящие олицитворение тебя, такое же солнышко, мягкая, улыбчивая и уютная я бы сказала в хорошем смысле!! Тарт настоящая пора Золота Осени во всей его красе...вкусно!
maria_kitchen
Oct. 3rd, 2016 11:00 am (UTC)
Спасибо большое, дорогая!))) Так приятно:))
agro_al
Oct. 3rd, 2016 07:44 am (UTC)
Изумительный тарт!
maria_kitchen
Oct. 3rd, 2016 11:02 am (UTC)
Спасибо, Армине!:)
sunpolina
Oct. 3rd, 2016 12:57 pm (UTC)
Как восхитительно вкусно!
maria_kitchen
Oct. 4th, 2016 03:09 pm (UTC)
спасибо большое:)))
agro_al
Oct. 7th, 2016 03:29 pm (UTC)
кажется я чувствую ароматы! супер)
maria_kitchen
Oct. 9th, 2016 09:33 am (UTC)
ох, эти яблоки и пироги!:))
trio_mia
Oct. 12th, 2016 02:39 pm (UTC)
Как-то тарт пролетел мимо меня)
Очень солнечный и настроение поднимает!)
maria_kitchen
Oct. 12th, 2016 06:24 pm (UTC)
Инна, спасибо большое! Осень - не самое щедрое на солнце время года, надо чем-то компенсировать:))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner