?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Идею подсмотрела у прекрасной Донны Хэй из Австралии. Кто еще не видел ее шоу, не читал книг и не листал журналов - настоятельно рекомендую к изучению. Классные рецепты, сумасшедшие фото (ибо она не только автор и телеведущая, но и фуд-стилист)..короче говоря, восторг во всех смыслах.
Квадратики получаются очень интересными, что называется "chewy", жевательной консистенции. Не в том смысле, что они просто съедобные, а в том, что будет впечатление, будто это еще и конфета)) Понравится или нет? Это можно понять только попробовав.
Мне такие рецепты симпатичны. Особенно, если прибавить к чайным квадратикам стакан молока. И да, непременно нужно съесть в тот день, когда испекли!


Также с этим рецептом можно не только полюбить осень и долгие вечера, но и потихоньку переходить к теме рождественской выпечки. Выбирать рецепты, перелистывать страницы книг:)
Или хотя бы готовить горячие молочные напитки со специями.

форма или противень примерно 25х20 см

320 г муки
135 г сливочного масла
300 г сахара + 1 ч.л. для посыпки
2 яйца
1 ст.л. чая*
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло растопить в сотейнике и помешивая, прогреть до получения орехового запаха. Затем снять с огня.
Смешать муку с чаем, имбирем, корицей, разрыхлителем и сахаром. Добавить растопленное масло и яйца. Замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной маслом форме. Дополнительно присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 160 градусах около 30 минут. Дать остыть и нарезать.

*имеется ввиду обычный черный чай в сухом виде. Например, очень хорош тот, что с бергамотом (эрл грей):)
В выпечке чай приятно хрустит, отдавая тесту весь свой вкус и аромат.






Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пирожные” Tag

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
tainstostrov
Oct. 16th, 2016 07:25 pm (UTC)
Какой интересный рецепт!
Но у меня сразу возник вопрос: а разве масло начинает пахнуть орехами при прогревании? Или к нему надо что-то добавить? Или масло неправильное?
maria_kitchen
Oct. 16th, 2016 08:01 pm (UTC)
Ну да, когда прокипит как следует. Его ещё процедить можно после.
Я б не сказала, что это полезно, но изредка такой трюк едва ли сильно навредит)
(no subject) - tainstostrov - Oct. 16th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 17th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
yul_yashka
Oct. 16th, 2016 10:55 pm (UTC)
интересный рецепт, я люблю такую тянучую структуру)
maria_kitchen
Oct. 17th, 2016 10:25 am (UTC)
Спасибо! Да, оно интересно так получается))
olenka_kurakova
Oct. 17th, 2016 07:40 am (UTC)
они такие аппетитные) спасибо за рецепт)
maria_kitchen
Oct. 18th, 2016 05:11 pm (UTC)
Спасибо!:))
tereja
Oct. 17th, 2016 08:53 am (UTC)
Интересный рецепт. А чай , если он крупный ,надо смолоть или прям крупными чаинками сыпать ?
maria_kitchen
Oct. 17th, 2016 10:26 am (UTC)
Спасибо) да вполне можно крупными, как есть.
вообще сразу не понятно, что это чай внутри))
rrrgav
Oct. 17th, 2016 09:07 am (UTC)
У меня что-то пошло не так )) Нет, из духовки очень круто пахнет. Но, боюсь, я забила тесто мукой... И масло не запахло орехами, хотя этот трюк я знаю. Больше не куплю масло этой марки.
Буду пробовать еще ))
maria_kitchen
Oct. 17th, 2016 10:27 am (UTC)
Там тесто такое мягкое и сочное получается до выпечки. Вроде пластилина:D не так пошло?
А на счёт масла - не страшно, в целом это не сильно влияет, больше покрасоваться:))
(no subject) - rrrgav - Oct. 17th, 2016 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 18th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 17th, 2016 11:47 am (UTC)
Какой интересный и заманчивый рецепт!
maria_kitchen
Oct. 18th, 2016 05:06 pm (UTC)
Армине, спасибо!:))
olgavb_osa
Oct. 17th, 2016 12:32 pm (UTC)
Очень интересный рецепт, в сухом виде чай я еще ни разу не добавляла, захотелось повторить!)))
maria_kitchen
Oct. 18th, 2016 05:08 pm (UTC)
Весьма неожиданная добавка)) но это работает)
katusha_2109
Oct. 18th, 2016 07:38 am (UTC)
Выглядят очень соблазнительно!
maria_kitchen
Oct. 18th, 2016 05:08 pm (UTC)
Спасибо большое!:)
jjnatt
Oct. 18th, 2016 07:45 am (UTC)
Сразу вспомнилось Рождество... Точно испеку)
maria_kitchen
Oct. 18th, 2016 05:09 pm (UTC)
Да уже скоро в общем-то!:))
agro_al
Oct. 19th, 2016 06:35 am (UTC)
Ореховое масло это всегда прекрасный трюк в приготовление многих блюд! вкусно у тебя Маш и действительно по-осеннему!
maria_kitchen
Oct. 20th, 2016 06:03 pm (UTC)
Спасибо, Зарем! А ты им часто пользуешься?
(no subject) - agro_al - Oct. 21st, 2016 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 24th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 24th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
а как пахнет-то в доме, представляю!
maria_kitchen
Oct. 20th, 2016 06:04 pm (UTC)
Ну да, есть такое)))
na_te_je_grabli
Oct. 19th, 2016 07:11 pm (UTC)
Тааак, добавила в закладки, очень вкусно должно быть!

Я вас в друзья добавлю, чтоб сразу из ленты читать)
maria_kitchen
Oct. 20th, 2016 06:05 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно:))
sunpolina
Oct. 31st, 2016 11:54 am (UTC)
Очень классные!
maria_kitchen
Nov. 1st, 2016 10:18 am (UTC)
спасибо!:)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner