?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Северные традиции который год в моде, и не случайно. Свежесть, минимум обработки, натуральные ингредиенты, которые сохраняют все красоту, что заложена в них природой.. Сложно это не оценить:)
Так я очень тепло вспоминаю Финляндию и рыбные супы из котелка прямо на берегу. А недавно читала про Карелию и нашла бесценную идею - готовить рыбу в молоке. Рецепт составила на этой базе по своим ощущениям и видению и, если вдруг есть кто с севера, расскажите, так ли у вас готовят? Есть нюансы?:)


Работать с ряпушкой очень просто. Основная часть чешуи просто смывается водой, стоит только чуть потереть. Потрошить тоже особо нечего, некоторые этого и не делают. Но я убираю жабры и все такое прочее:)
Рыба у меня из Рыбсеть, это сеть розничных магазинов натуральной рыбы и морепродуктов. У них же есть интернет-магазин (Икорная) с прямыми поставками икры лососевых от производителей Дальнего Востока.
Иными словами, продолжаем готовить с российской рыбой, морепродуктами с Сахалина, Камчатки, Курил, из Мурманска и надеюсь скоро показать что-то еще не менее интересное:)


5 средних рыб (ряпушка*)
1 луковица
1-2 лавровых листа
50 г сливочного масла
около 100 мл молока
пара горошин перца
соль

У ряпушки обрезать плавники, очистить от чешуи и выпотрошить.
Положить рыбу в сотейник. Добавить лавровый лист, очищенную и нарезанную кольцами луковицу, кусочки сливочного масла, соль и перец. Влить молоко и поставить на небольшой огонь.
Когда молоко начнет закипать, убавить огонь до минимума и прикрыть крышкой. Готовить 5-10 минут. Затем разложить по тарелкам и подать, например, с картофелем.

*здесь замороженная, вот такая. Оставляю оттаивать, затем промываю, счищая чешую. Потрошу и далее по рецепту.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рыба” Tag

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
likunja
Oct. 23rd, 2016 05:17 pm (UTC)
Очень понравился рецепт! А какую рыбу ещё можно так готовить? (Сомневаюсь, что у нас тут есть ряпушка...)
moyugolok
Oct. 24th, 2016 01:54 am (UTC)
Извините что вмешиваюсь. Карпа!
likunja
Oct. 24th, 2016 04:22 am (UTC)
О! Спасибо. А его надо кусками порезать? Или целиком?
moyugolok
Oct. 24th, 2016 04:44 am (UTC)
Можно и кусками, а можно и целиком.
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 07:42 am (UTC)
+100 к карпу:)
Ну, и корюшка, салака..
А вот к слову, как вы относитесь к сливочным супам?
likunja
Oct. 24th, 2016 01:21 pm (UTC)
Очень хорошо))
maria_kitchen
Oct. 25th, 2016 10:17 am (UTC)
тогда можно еще вот такой рыбный суп попробовать:
http://maria-kitchen.livejournal.com/151541.html
или совместить оба рецепта, то есть, приготовить в молоке или нежирных сливках лосося.
likunja
Oct. 25th, 2016 04:25 pm (UTC)
Знаю похожий, шведский.)) Но всё равно спасибо) А какие там десерты...
maria_kitchen
Oct. 26th, 2016 12:44 pm (UTC)
Швецию люблю невероятно!:)) а какие десерты вам больше всего там нравятся?:)
likunja
Oct. 26th, 2016 05:01 pm (UTC)
Даже и не скажу. Пожалуй с земляникой. Но мне вообще всё нравится такое - изящное, миниатюрное, на один укус.
maria_kitchen
Oct. 27th, 2016 11:05 am (UTC)
ох, прямо ностальгия по Северной Европе:)))
trampampulkanat
Oct. 23rd, 2016 05:31 pm (UTC)
как красиво!
Про вкусно молчу)
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 07:42 am (UTC)
Спасибо!) славная рыбка:)
7chocolat
Oct. 23rd, 2016 06:01 pm (UTC)
И мне Финляндия в этот раз очень понравилась!
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 07:43 am (UTC)
Ой, как хорошо!)) что вкусного было?))
7chocolat
Oct. 24th, 2016 07:59 am (UTC)
Много разного прекрасного )) Скоро напишу, немного поснимала, это если про Хельсинки в целом
А Фацер уже готов! http://7chocolat.livejournal.com/462863.html
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
ммм, пойду читать:)
И про Хельсинки очень интересно! Сама все никак не напишу..(
moyugolok
Oct. 24th, 2016 01:54 am (UTC)
Отлично!
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 07:43 am (UTC)
Я почему-то подумала, что в твоём вкусе. Угадала?:)
moyugolok
Oct. 24th, 2016 09:50 am (UTC)
Да, Маш. Я, правда, ряпушку так не готовила, а вот карп в молоке очень люблю.
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
вот мне теперь карпа надо, должен быть хорош!
agro_al
Oct. 24th, 2016 08:16 am (UTC)
Какая аппетитная рыбка!)
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 12:15 pm (UTC)
спасибо, она такая:D
olgavb_osa
Oct. 24th, 2016 09:27 am (UTC)
Очень аппетитно!) А тарелка - прелесть!)
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 12:16 pm (UTC)
с рыбками! спасибо)))
katusha_2109
Oct. 24th, 2016 09:49 am (UTC)
Ряпушку не пробовала, надо исправляться))
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 12:16 pm (UTC)
она того стоит!:))
agro_al
Oct. 26th, 2016 03:41 pm (UTC)
вот бы попробовать! интригующий рецепт)
maria_kitchen
Oct. 27th, 2016 11:04 am (UTC)
А какой простой! Из того, что всегда под рукой:)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner