Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Творожный штрудель с яблоками (Apfel-Topfenstrudel)



Штрудель здесь сразу по нескольким причинам.
Во-первых, в пятницу можно позволить себе что-то такое особенное.
Во-вторых, я только что вернулась из осеннего Зальцкаммергута и могу сказать, что Австрия - это сплошной соблазн, особенно по части выпечки, и всегда хорошая идея:)

Золотая, солнечная и бесконечно любимая Бавария, горы-горы-горы, эти сводящие с ума Альпы, рынок в Зальцбурге и озера.. обо всем буду скоро рассказывать.

И все-таки про творожный штрудель:) Неплохим дополнением к творожной начинке станет лимонная цедра. А еще можно заменить яблоки и изюм какими-нибудь цукатами. Всяко разнообразие:)

Что касается вытяжного теста: оно не такое страшное, как кажется. С ним просто не должно быть резких движений.
Основные принципы работы можно увидеть здесь на видео (Strudelshow от венского кафе Residenz).

Upd из комментариев. Чисто эстетическое дополнение - перед выпечкой по бокам штруделя можно установить жесткие бортики. При нагревании творожная начинка будет норовить раздаться вширь и бортики этому помешают.

для теста:
125 г муки
1 белок
75 мл молока
1 ст.л. растительного масла
соль

для начинки:
400 г творога 9%
160 г сахара
50 г хлебных крошек + немного молока
2 яйца
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1-2 яблока
60 г изюма
немного рома

кроме того:
панировочные сухари
около 50 г сливочного масла для смазывания теста


Изюм залить ромом и дать настояться (от 30 минут до 12 часов).
В миске смешать все ингредиенты для теста. Собрать в шар, положить в миску, по желанию дополнительно смазать растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить примерно на час.



Тем временем приготовить начинку. Хлебные крошки залить небольшим количеством молока и дать ему впитаться.
К крошкам добавить творог, сахар, яйца и мягкое сливочное масло.



Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с изюмом добавить в начинку и хорошо перемешать.



Тесто слегка раскатать на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце.
Затем вытянуть тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На один край выложить начинку.



Подогнуть боковые стороны пласта внутрь и аккуратно свернуть рулет.



Перед выпечкой еще раз смазать тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.

К теплому штруделю можно подать ванильный соус.




Instagram Facebook
Tags: МояГермания, вытяжное тесто, пироги и пирожки, сухофрукты, творог, штрудель, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “штрудель” Tag

  • Осень и Ой-не-венский штрудель:)

    Яблочная пора, время пирогов и душистого чая. Не будем терять ни секунды и сразу же начнем с одного из главных осенних рецептов. По правде…

  • Привет из Швабии: Zwetschgenstrudel - Сливовый штрудель

    Осеннее, прекрасное и невероятной любовью любимое. Это я о сливовых пирогах, если что:) Во всех возможных вариантах: с хрустящей посыпкой, с…

  • Штрудель со свежей черешней

    Помните, я рассказывала про вишневый штрудель ? Про вытяжное тесто написала много, а про начинку не очень. Подумала, что не будет там никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments