Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с козьим сыром, яблоками и луком.



Конечно же, это осенняя история: яблоки (а можно и груши!), слегка карамелизированный лук, самое простое тесто..
Может быть, ко всему этому бокал хорошего белого вина или нормандского сидра? Хорошая мысль, надо ее запомнить;)
Да и вообще, скоро сделаю отдельный пост примерно такого содержания: напишу о немецких винах, которые удалось попробовать в последнее время (там есть, о чем сказать), и попробую составить сырную тарелку с российскими сырами и к российскому же вину.
Любопытно, как сработает!

100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

2 яблока
1 крупная луковица
около 80 г козьего сыра*
1 ч.л. орегано
растительное масло
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки нарезать, вместе с луком выложить на сковороду. Готовить вместе 3-5 минут**.
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто козьим сыром.
Выложить яблоки с луком. Посыпать орегано и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

*я уже как-то говорила, что часто использую в выпечке кремообразный козий сыр (например, вот такой).
Здесь можно использовать и сметану, но с сыром интереснее:)

**на этом этапе можно добавить щепотку сахара - так вкус станет насыщеннее.




Instagram Facebook
Tags: лук, орегано, пироги и пирожки, сыр, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag