?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот оно, самое простое и осеннее!
С тушением капусты справится каждый, тут и делать особо ничего не надо: просто запастись терпением, пока она там сама приготовится:)
Очевидно это или нет, но есть масса вариантов и различных рецептов. Разных, непохожих друг на друга.
Покажу несложный и очень сытный. Здесь я сделала этакий микс из российских и немецких традиций.

Ведь если говорить об особенностях, то в Германии обычно не добавляют к капусте морковь, зато могут заквашивать с укропом и непременно положат в бочку 1-2 ложки тмина.
Загущать мукой или просто дать бульону выпариться? На усмотрение готовящего. Я иногда добавляю, иногда нет. Старые кулинарные книги, изданные в Германии, велят положить немного муки или картофеля.
И да, недавно на Facebook я похвасталась заказом из интернет-магазина. Что ж, раскрываю все карты, ловите рецепт!:)

около 700 г квашеной капусты
65 г шпика (другими словами сала, у меня вот такое)
2 луковицы
120 г свиной колбасы*
200 мл воды или бульона
немного муки

Колбасу и шпик нарезать небольшими кусочками.
Положить на сковороду и обжарить на небольшом огне (сало начнет топиться - на это нужно некоторое время).



Лук очистить, нарезать и добавить в сковороду.
Затем отжать и положить в сковороду капусту. Перемешать.



Влить бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 часов.



*здесь варено-копченая колбаса, которая так и называется - Свиная (Ремит).

Не солю и не перчу, потому что соль уже есть в капусте, а перец - в сале.
Рекомендую сопроводить картофельными кнедликами (кому рецепт?) и нефильтрованным пивом.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “капуста” Tag

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 6th, 2016 11:44 pm (UTC)
Мы с тобой абсолютно на одной волне!
Только у меня не из свежей, а из кислой квашеной. Уууух!
maria_kitchen
Nov. 7th, 2016 07:41 am (UTC)
Так и у меня не из свежей:)) я только красную свежей тушу.
А ты со специями делаешь? С бульоном?
(no subject) - moyugolok - Nov. 7th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 7th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Nov. 7th, 2016 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 7th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 7th, 2016 06:09 am (UTC)
Просто, по-домашнему, уютно!
maria_kitchen
Nov. 7th, 2016 07:44 am (UTC)
Вот и мне кажется, тут совсем ничего сложного)) и даже разнообразить можно; например, с лавровым листом тушить. Или брать колбаски для жарки, готовить их отдельно и затем добавлять к капусте. Или тушить целым куском свинину, нарезать и раскладывать по тарелкам непосредственно перед подачей:)
agro_al
Nov. 7th, 2016 07:39 am (UTC)
Безумно вкусное блюдо!Я картошку с мясом жарю с кислой капустой-тоже вещь))
maria_kitchen
Nov. 7th, 2016 07:44 am (UTC)
Спасибо! Прям сразу вместе или есть очередность?
(no subject) - agro_al - Nov. 7th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 7th, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 7th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - roker_vkedah - Nov. 9th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Nov. 9th, 2016 03:49 pm (UTC)
Добро пожаловать в Германию.
Тушеная капуста - это очень вкусно; как и рулька, и колбаски (в которых мясо, а не бумага), как и берлинское/мюнхенское пиво. Впрочем, о вкусах не спорят;)
zoryanchik
Nov. 9th, 2016 04:03 pm (UTC)
Я обожаю квашеную капусту с уткой запеченную))
maria_kitchen
Nov. 10th, 2016 11:07 am (UTC)
А капуста какая, белокочанная или красная? У меня как утка, так красная капуста:))
(no subject) - zoryanchik - Nov. 10th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 11th, 2016 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 11th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 14th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
Юрий Негусторов
Nov. 11th, 2016 06:31 am (UTC)
Мой польско литовский дедуля добавлял поровну квашеную и свежую капусту. Друг из Ганновера оживил этот бигос штрудлями- кусочками дрожжевого теста, смазанными сметаной, свернутыми рулетом. Их кладут на поверхность тушнины швом вниз, закрывают крышкой. Ложку мимо не пронесете- гарантия
maria_kitchen
Nov. 11th, 2016 10:52 am (UTC)
Вот спасибо за прекрасные идеи, особенно за ту, что из Ганновера. Нужно будет попробовать; думаю, это прекрасно:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Nov. 11th, 2016 10:53 am (UTC)
А я такой вариант почти не знаю)) То есть, слышала и пару раз пробовала, но все равно непривычно:D
mikhail_kuzm
Nov. 11th, 2016 10:28 am (UTC)
почему не добавляете томат, или хотя бы пасту? а где же лавровый лист и перец горошком? Вы половину, ингридиентов не положили, который дают тот самый вкус - смак!!!
maria_kitchen
Nov. 11th, 2016 10:55 am (UTC)
Потому что у меня дома так никогда не готовили:) Лавровый лист - да, добавляю. Тмин обычно еще, можжевельник..
А вообще, с помидорами или пастой - это, конечно, вкусно. Хотя, все ж непривычно:)
wh1te_person
Nov. 13th, 2016 06:47 pm (UTC)
Самая лучшая еда.
Пельмени со сметаной - вот это вещь!
maria_kitchen
Nov. 16th, 2016 09:33 am (UTC)
если своими ручками сделанные - да:)
(no subject) - suiterro - Nov. 20th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Nov. 21st, 2016 10:25 am (UTC)
спасибо!
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner