Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сладкий ноябрь в Katusha.



Вместе с ноябрем появляются и первые серьезные заморозки, и такие метели, что не видно ничего на расстоянии десяти шагов.
Все эти длинные, кажется, бесконечные вечера, когда так кстати терпкое южное вино, приходят с ноябрем.
Вечера, когда после встреч спешишь домой с коробкой свежайших пирожных.
Ноябрь приходит с ароматом мандариновой корки и мыслями о том, что совсем скоро праздники, скоро нужно будет задуматься о подарках.

Некоторое время назад я уже рассказывала о кондитерской и ресторане Katusha на Б.Дмитровке, а сегодня хочу продолжить историю. Потому что к зимнему сезону случилось множество преображений, да и все любимое осталось:)



Сюда можно забежать с мороза и, потирая озябшие ладошки, на добрые полчаса зависнуть у витрины с десертами:)) Кто как, а тут я едва ли могу решить, к чему душа больше расположена.
Посмотрите на волшебный Пируэт, где с малиной смешивается белый шоколад; на умопомрачительное Сабле с фисташками.. Медовик в конце концов, если уж говорить о классике:)




А конфеты? А всевозможные плюшки и пирожки? Не стоит забывать и про них.



Всякой сладкой всячиной можно радовать родных, унеся с собой частичку этого кондитерского волшебства.
Но можно пойти и другим путем;)
Собрать любимых и родных за столиком, взять горячий шоколад (настоящий, не какао!) и болтать о пустяках и проблемах вселенского масштаба, которые вдруг легко решаются.



Проголодавшихся ждут сэндвичи и классика в рок авторской обработке.
На фото, например, Цезарь. Дааа, тот самый, но в котором вдруг все иначе, легко и воздушно.



К завтраку стоит заказывать пешнную кашу с карамелизированной тыквой. Есть также и манная, и рисовая, и овсяная..
Настоящим сластенам принесут венские вафли, вы только скажите с чем: шоколадным соусом, клубничным, сгущенкой?
И да, очень славные блинчики с телятиной для мясоедов вроде меня!



Чтобы сделать этот месяц еще более ярким, еще более запоминающимся, в Katusha подготовили специальный сет "Уютный ноябрь".
До 30 ноября спешите пробовать:)
На мой взгляд, очень гармонично все вышло - сет стоит 1500 рублей и в него входят 4 блюда + бокал красного сухого вина.



Открывает сет ассорти из теплых овощей с мятным соусом. Думаю, сложно кого-то удивить даже очень хорошо приготовленным томатами да спаржей.. так что, все внимание мятной заправке. Соусу, а еще лучше сказать - муссу. Он свежий, легкий и совершенно волшебный. К тому же, все это навевает мысли о лете, никак иначе!;)
Далее следует крем-суп из персидской чечевицы с тигровой креветкой и хрустящим беконом - вот уже дело к осени пошло с ее рецептами густых супов, бобовыми и копченостями. А еще знаете что здесь? Настроение Азии, вкусы ЮВА.
Намек на то, что осень можно встретить и в теплых краях? Очень даже может быть!



Продолжает программу на славу приготовленная утка с бататом и соусом из красной смородины, к которой нам так кстати оказалась риоха.
С одной стороны утиные истории - это плавный переход от осени к зиме:)) Как раз то время перед стартом рождественской круговерти. А с другой - Испания в бокале, ее щедрое и жаркое солнце, которое греет даже сильнее, когда на улице появляются первые сугробы.



Да, закружил снег, зима на пороге, а вместе с нею и десерт из ноябрьского сета - легкое, как кружение снега в чистом морозном воздухе, фисташковое безе с малиновым соусом. Красота, да и только.



Засим откланяюсь, еще раз вспомнив лавандовый раф. Напиток, который везде разный и при том пока неизменно радует от одной кофейни/кондитерской к другой.

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments