?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно осень кажется мне наиболее подходящей для таких пирогов.
Наверное, располагает то, что можно делать их со всем тем многообразием овощей, которые сезонно появляются на прилавках. А можно - более питательные и уютные, мясные версии.
Готовиться к винным фестивалям, которые тоже проходят прямо сейчас. Или просто сопровождать всю эту красоту любимым вином, пригласив к себе друзей.
Конечно, я не случайно акцентирую именно на этом сочетании, ведь сами киши имеют французские корни, а это к чему-то да обязывает:)

Более детально приготовление теста можно посмотреть здесь, сахар добавлять не нужно.

форма 22-23 см.

для теста
200 г муки
100 г сливочного масла (холодного)
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды
соль

для начинки
400 г копченой грудинки (например, Ремит)
4 яйца
1-2 луковицы
200 мл сливок 33-35%
перец, паприка

Муку смешать с солью. Добавить нарезанное сливочное масло и яйцо. Порубить в крошку (в блендере или миксере). Затем добавить постепенно добавить воду, чтобы тесто собралось в шар.
Распределить тесто по форме, накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.



Для начинки нарезать грудинку и лук, затем обжарить вместе.




В миске смешать сливки и яйца. Добавить перец и молотую паприку, слегка взбить все венчиком.



Выложить на основу из теста обжаренную с луком грудинку. Залить сливочной смесью и выпекать при 180 градусах около 50 минут.



Дать остыть, нарезать и подавать, например, с зеленым салатом и небольшим количеством сметаны.

*я использую сырокопченую грудинку. Так как в ней уже содержится соль, больше начинку не солю.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Сочный апельсиновый пирог.

    Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у…

  • Морковный пирог с грецкими орехами.

    Настоящая весна! Легкий ветерок, яркое солнце, лимонад и долгие прогулки:) Да-да, мы сами тут не верим, но ловим каждый момент. Сегодня еще…

  • Пирожки с оливками и говядиной.

    Некоторое время назад мне подарили набор форм для лепки пирожков, к которому прилагалась книга с рецептами. Зачастую в таких изданиях нет ничего…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
iren_adler
Nov. 21st, 2016 06:41 pm (UTC)
Красивыe фотографии у вас. Вообщe журнал очeнь приятный, очeнь рeлакс.

(в рeцeптe забыли про яйца)
maria_kitchen
Nov. 21st, 2016 06:45 pm (UTC)
Спасибо большое; вот правда, очень приятно:)

упс)) вернула обратно)
7chocolat
Nov. 21st, 2016 08:18 pm (UTC)
А мы похожий делали с цветной капустой.
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2016 12:14 pm (UTC)
а что-то еще там было? Я вот делала с кольраби, очень недурно вышло, покажу рецепт чуть позже:)
7chocolat
Nov. 22nd, 2016 07:04 pm (UTC)
Лук, Пармезан...
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2016 12:05 pm (UTC)
сыыыр! это прекрасно:))
moyugolok
Nov. 22nd, 2016 03:07 am (UTC)
Я почему-то никогда не делаю эти киши. Но у тебя всегда все так вкусно, что хочется прямо сразу бежать готовить.
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2016 12:20 pm (UTC)
А почему? Ты же ух, как по пирогам!:))
katusha_2109
Nov. 22nd, 2016 05:56 am (UTC)
Очень сытно и вкусно!
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2016 12:22 pm (UTC)
так и есть!;)
eleno4ka4
Nov. 22nd, 2016 08:55 am (UTC)
Обожаю киши! Спасибо за простой и очень аппетитный рецепт!
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Киши - это прям любовь-любовь)) И вкусно, и так просто, и даже тесто в форме в запасе держать можно:)
jannet_yummy
Nov. 22nd, 2016 09:35 pm (UTC)
очень аппетитно и красиво выглядит:))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
спасибо большое!))
ankaa26
Nov. 22nd, 2016 11:41 pm (UTC)
а у меня духовка не пашет :((
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2016 12:21 pm (UTC)
упс, как она не вовремя! Ни пирогов, ни печенек, а скоро самая пора:(
ankaa26
Nov. 23rd, 2016 12:23 pm (UTC)
вапще так обидно :(
agro_al
Nov. 23rd, 2016 11:39 am (UTC)
согласна! такие сытные пироги созданы для осени и зимы)
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2016 12:23 pm (UTC)
самая горячая пора для них!:) хотя, весной-летом тоже много хороших вариантов с ними.
agro_al
Nov. 25th, 2016 10:35 am (UTC)
Какой у тебя яркий и аппетитный киш...и спасибо Машуль, о тарелке этой напомнила.... куда -то я ее засунула же))
maria_kitchen
Nov. 26th, 2016 02:02 pm (UTC)
Спасибо!)) а у тебя такая же?))
agro_al
Nov. 28th, 2016 03:53 am (UTC)
да, такая же)
agro_al
Nov. 28th, 2016 09:10 am (UTC)
Очень аппетитный и вкусный киш!
maria_kitchen
Nov. 28th, 2016 09:54 am (UTC)
Армине, спасибо большое!:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner