Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

 

Рецепт ждал своего часа с лета.. И дождался наконец. 
Тема раунда в gotovim_vmeste - Домашняя лапша.
Надеюсь, что впишусь.
Кстати, вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.


 

Нам нужно:
пропорция
на 200 гр муки
1 яйцо+1 желток

для соуса
помидоры
оливковое масло
базилик



Что делаем:
1. Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо.


2. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. 
Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:)
Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.



3. Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) )
Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда.
Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.


4. Смешайте лапшу с соусом.
Пора к столу!
Tags: базилик, лапша, паста, помидоры, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal