?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Рецепт ждал своего часа с лета.. И дождался наконец. 
Тема раунда в gotovim_vmeste - Домашняя лапша.
Надеюсь, что впишусь.
Кстати, вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.


 

Нам нужно:
пропорция
на 200 гр муки
1 яйцо+1 желток

для соуса
помидоры
оливковое масло
базилик



Что делаем:
1. Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо.


2. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. 
Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:)
Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.



3. Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) )
Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда.
Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.


4. Смешайте лапшу с соусом.
Пора к столу!

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Nov. 24th, 2010 12:33 pm (UTC)
ОООО! Я еще не обедала)
счас бы сьела две порции!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:45 pm (UTC)
:))) срочно надо обедать
ne_zhe_nka
Nov. 24th, 2010 12:45 pm (UTC)
Маша, какие фото красивые! Мне, пожалуйста, одну порцию и базелика побольше:))
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:46 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Все остатки с мыльницы показываю..пока освоюсь с зеркалкой.
:)
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 24th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 24th, 2010 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 24th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 25th, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 25th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 25th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 24th, 2010 12:47 pm (UTC)
Машуль, очень вкусно и красиво получилось!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:48 pm (UTC)
Катюш, спасибо)
cook_inspire
Nov. 24th, 2010 12:51 pm (UTC)
Как здорово! Я равнодушна к макаронным изделиям, но то, что сделано своими руками - другое дело, такое хочется кушать!))
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:50 pm (UTC)
А вот люблю всякую-разную пасту)) Только редко. (Чего не сказать по моим постам:D)
А что своими руками - так это вдвойне интересно.
fw_cooking
Nov. 24th, 2010 12:52 pm (UTC)
Красота какая. Мне домашняя лапша кажется таким грандиозным, для меня недостижимым кулинарным подвигом )) День, когда я на нее решусь, можно будет назначать семейным праздником ))
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:52 pm (UTC)
Подвиг-то небольшой на самом деле)) В том плане, что ничего особо сложного тут нет, только не лениться раскатывать.
snova_anechka
Nov. 24th, 2010 12:56 pm (UTC)
Маш, как у тебя красиво!!!
Как у тебя так тонко получается раскатывать? У меня вечно домашняя лапша довольно толстая. И мне в этот раз понравилось еще и сливки добавлять в тесто, потому что я всегда делала только с яйцами, и оно вообще очень плохо раскатывалось. Со сливками раскатывается лучше, по крайней мере остается раскатанным, не собирается обратно:)))
Соус очень вкусный!
А по поводу того, что не так уж и долго - это да, но тем не менее, все-таки надо немного повозиться))) Не самое быстрое блюдо.
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:54 pm (UTC)
Ань, а я даже не пробовала добавлять сливки..
И вообще что-то еще. Воды тоже не нужно..только мука и яйца. Собственно и все, обычной скалкой раскатываю))
pie_maria
Nov. 24th, 2010 01:19 pm (UTC)
а я сижу такая, творожок ем)
маш, классная паста!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:55 pm (UTC)
а у меня тоже творожок:р
кстати, салат как вегетарианское годится, м?) предыдущий пост тогда твой)))
lus_del_abismo
Nov. 24th, 2010 01:35 pm (UTC)
Да.... домашняя лапша - это нечто=)) Особенно, когда в тесто добавляешь домашние, аж оранжевые яйца, тогда она получается такого нежного золотистого цвета, а пахнет....=))
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:56 pm (UTC)
Свежая паста - это нечто)) Как с добавками (укроп, мускатный орех..), так и без них. Так что стоит потрудиться)
sonja_ksu
Nov. 24th, 2010 02:27 pm (UTC)
замечательная лапша!!!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2010 03:57 pm (UTC)
спасибо:))
donna_sol
Nov. 24th, 2010 04:40 pm (UTC)
какие вкусные и светлые фотографии!
maria_kitchen
Nov. 25th, 2010 08:07 am (UTC)
Солька, спасибо:))
mona_mons
Nov. 24th, 2010 06:30 pm (UTC)
Представляешь, я такая дикая поклонница всего "макаронного", а сама их ни разу не делала))
maria_kitchen
Nov. 25th, 2010 08:08 am (UTC)
Мааааш, ну вот как так?))
(no subject) - mona_mons - Nov. 25th, 2010 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 25th, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Nov. 24th, 2010 06:32 pm (UTC)
Как же аппетитно, солнечно, красиво.
maria_kitchen
Nov. 25th, 2010 08:08 am (UTC)
Спасибо, Танюш!)
elena_fialka
Nov. 24th, 2010 06:49 pm (UTC)
Машуль,сейчас бы к тебе в гости:))))Очень аппетитная паста,и очень красиво!
ingwervanille
Nov. 24th, 2010 06:57 pm (UTC)
присоединяюсь!)))
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 25th, 2010 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 25th, 2010 08:09 am (UTC) - Expand
zaina_kote4ka
Nov. 24th, 2010 07:45 pm (UTC)
Домашняя лапша - вкус детства!!!!!
maria_kitchen
Nov. 25th, 2010 08:11 am (UTC)
Кстати, для многих. А у меня вкус детства получается другой. Лапши в нем не было. Даже странно, что так)))
lovely_kitchen
Nov. 24th, 2010 09:41 pm (UTC)
как всегда - твоя паста просто прелестна))
maria_kitchen
Nov. 25th, 2010 08:11 am (UTC)
Лена, спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner