Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонное печенье



Нам нужно:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
цедра половины лимона
разрыхлитель - 2 ч. ложки
мед - 1 ст. л.

Что делаем:
1.Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.
2. Добавьте яйцо, мед, лимонную цедру и соедините с мукой и разрыхлителем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Из теста скатайте небольшие шарики. Переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Охладите на противне.

Пора к столу!

Еще пару слов: Я очень люблю лимоны. Нет, не так. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЛИМОНЫ. Вообще цитрусовые. И особо - в выпечке. Кислинку, а то и горчинку, которую они дают, потрясающий аромат.. 
Что касается этого печенья, то оно очень нежное и исчезает совершенно незаметно - только было и уже нет;)
А еще мне нравится, когда шарики теста не совсем ровные сверху - тогда печенье особенно красиво подрумянивается.
Tags: быстрые блюда, лимоны, печенье
Subscribe

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments