Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Кростата с миндальным кремом и шоколадом


Настоящий праздник для сладкоежки! Когда хочется шоколада..а еще с орехами, пожалуйста.. 
Большое спасибо Жене ewgenija_s ! Рецепт выше всяких похвал. 

Конечно же, ничего сложного, сейчас сами все увидите.

Нам нужно:
 для теста
250г муки
150г масла комнатной температуры
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо

для крема
125г масла
115г сахара
2 яйца
100г измельченного кулинарного шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля
45г миндаля пластинками

Что делаем:

1. Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С.


2. Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать. Отдельно взбить хорошо яйца (а сразу добавляла к маслу. Не повредило:) )



3. И теперь масло соединить с яйцами, шоколадом, ромом, и молотым миндалем. Все осторожно и тщательно перемешать.



4. Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками и выпекаем еще 30 минут при температуре 170С.


Пора к столу!


Tags: орехи, пироги и пирожки, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…