?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В зимний период без карри никак и никуда:)
Тут уж каждый сам решает: использовать всевозможные пасты или брать сухую смесь. Например, у меня в холодильнике обязательно хранится мадрас, карри острая и неострая.. Идет в соусы к мясу, птице; в качестве маринада.
Иногда все складывается в пользу рыбы, как сегодня.
Выше я говорила об индийском производстве, а здесь больше подойдут тайские специи.


Вся острота, разумеется, варьируется по вкусу.
Чем можно дополнить рецепт? Например, шалотом. Или свежим, а не сушеным и молотым имбирем.
От сока лайма советую воздержаться, чтобы сливки не свернулись.
Ну, или использовать кокосовое молоко/кокосовые сливки - им не страшно:)

400 г филе трески
1/2 ч.л. зеленой пасты карри
200-250 мл сливок (10%)
1 ст.л. крахмала + немного воды
цедра лайма
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. цедры лайма
свежая кинза для подачи
растительное масло
соль

В сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить пасту карри и имбирь, обжарить все вместе.



Затем влить сливки и размешать. Дать закипеть.



Рыбу нарезать и положить в сотейник. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить минут 5-10.



За пару минут до готовности трески смешать крахмал с водой. Влить в сотейник.
В конце приготовления добавить цедру лайма. Посолить.
Подавать со свежей кинзой.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “карри” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 8th, 2016 10:28 am (UTC)
Люблю сливочный соус с карри, как раз вчера выложила курочку в нем:) А вот с рыбой не пробовала)
maria_kitchen
Dec. 8th, 2016 10:37 am (UTC)
Карри мадрас, сухая смесь, да?

У меня вся симпатия началась с креветок в кисло-сладких соусах. Затем карри..а затем и с рыбой стало нравится. Собственно, рыбное карри - известная и популярная история:)
katusha_2109
Dec. 8th, 2016 08:31 pm (UTC)
Вот не знала, что она так называется, спасибо, что просвещаешь! У нас пасту не продают...

Я знаю, что популярная, но просто у меня ещё руки не дошли)
maria_kitchen
Dec. 9th, 2016 10:35 am (UTC)
Пасты еще могут быть в онлайн-магазинах, специализирующихся на тайских продуктах.
Мадрас - это, конечно, индийская тема. А вот зеленая паста карри по ингредиентам - больше про ЮВА. Ну, и плюс паст в том, что они более концентрированные.
eleno4ka4
Dec. 8th, 2016 06:25 pm (UTC)
Пасту карри никогда не пробовала, у нас продают только порошок. А рыбка очень вкусно выглядит)
maria_kitchen
Dec. 9th, 2016 10:36 am (UTC)
Спасибо! Пасты можно поискать в интернете. Кажется, видела и индийские, и тайские:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner