Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лапша удон с индейкой в сладком соусе чили



Чем ниже температуры за окном, тем сильнее тянет к пряному и острому. Кислое, сладкое, соленое, иногда и горькое - Азия не перестает удивлять сочетаниями, способами приготовления.
Можно держаться классики, а можно устраивать настоящий фьюжн - почему бы и нет? Огромное количество ингредиентов, их умение раскрываться по-новому..тут все способствует экспериментам:)

Что еще добавить: уже хвасталась на Facebook, расскажу и тут.
Думаю, многие знают про Китайские продукты на Проспекте Мира. Соусы, специи, уксусы.. так вот, более того: рядом со свежими овощами и фруктами, в заморозке обнаружена лапша.
Что идеально для таких лентяев как я: в вок бросил, подождал, помешал и готово. Размораживать ее, к слову, не нужно.
Вообще весь сегодняшний рецепт закрутился на фоне того, что у нас дома прямо-таки дни Азии:) Готовлю разное, надо и показать что-нибудь.



400 г (2 пачки) лапши удон
500 г филе индейки
50 г стручкового гороха
1/2 болгарского перца
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. сладкого соуса чили
1=2 ч.л. рисового крахмала*
1 ч.л. молотого имбиря
горсть проростков сои
кунжутное масло для жарки

Индейку нарезать полосками.
В воке разогреть кунжутное масло. Быстро обжарить индейку до полуготовности, переложить на тарелку.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в вок вместе с имбирем. Готовить несколько минут, помешивая.
Затем туда же добавить лапшу. Как только она разморозится, положить горох и индейку. Влить соевый соус, добавить сладкий соус чили и перемешать.
За пару минут до готовности смешать воду с крахмалом, влить к лапше и размешать. Дать соусу закипеть.
Положить проростки сои, через минуту-другую снять с огня.


*Можно делать и с крахмалом, и без него. Мне очень нравятся острые и густые соусы, поэтому в конце приготовления добавляю немного воды и загущаю.

Про замены: понятное дело, индейка легко заменяется курицей и наоборот.
Остроту можно усилить, добавив и свежие перцы чили, которые как раз тут на фото:))
Но, внимание, не смотря на сладкий чили, здесь и так довольно остро.


Tags: горох, имбирь, индейка, крахмал, лапша, перец, проростки, соевый соус, соя
Subscribe

Posts from This Journal “индейка” Tag

  • Шашлычки из птицы с овощами

    Самая лучшая добавка здесь — свежая зелень, и побольше! Само собой, можно снять мясо и овощи со шпажек (шампуров), приправить…

  • Слоеные корзиночки с птицей, грушей и луком

    Кто-то уже начал готовиться к сезону пикников? У нас лето подразнилось и сбежало, но ничего — пока стоит подумать над тем, что…

  • Колбаски из птицы

    Когда я покупала шприц для колбас (а было это сравнительно недавно и понадобилось для пары крупных заданий), то сомневалась, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “индейка” Tag

  • Шашлычки из птицы с овощами

    Самая лучшая добавка здесь — свежая зелень, и побольше! Само собой, можно снять мясо и овощи со шпажек (шампуров), приправить…

  • Слоеные корзиночки с птицей, грушей и луком

    Кто-то уже начал готовиться к сезону пикников? У нас лето подразнилось и сбежало, но ничего — пока стоит подумать над тем, что…

  • Колбаски из птицы

    Когда я покупала шприц для колбас (а было это сравнительно недавно и понадобилось для пары крупных заданий), то сомневалась, что…